Поиск

Хочется спать с удовольствием и с удобством

486 0

Хочется спать с удовольствием и с удобством

Актуальная тема для молодоженов, которые желают провести становление семьи в отдельной квартире – купить или иным образом приобрести матрас. Очень удобно иметь большую постель и спать на удобном ложе беспробудно. К сожалению, не всегда хватает на это средств, потому что большие постели или диваны и выглядят солидно и стоят немало.

В мебельных магазинах в последнее время продают диваны и кровати уже укомплектованные матрасами. Это очень удобно и приятно покупателям, потому что не надо ходить по магазинам и искать (порой подбирать) матрас по габаритам и по другим параметрам. К тому же, учитывая возрастающий спрос, их укомплектовывают ортопедическими и прочими удобными и безвредными матрасами.

А что делать тем, у кого не хватает средств на покупку такого комплекта? Идти на распродажу или покупать мебель по объявлению с рук? Приобрести новую удобную и подходящую по габаритам мебель можно другим способом! В этом случае удобным обстоятельством может оказаться продажа матрасов. Их производители предоставляют возможность не покупать целиком диван или кровать, а купить матрас отдельно от деревянной части. Можно сначала присмотреть подходящий экземпляр в Интернете и магазине города. Сделав необходимые замеры и расчеты, своими руками сколотить не диван, а так называемый подиум. Для помощи в изготовлении надо привлечь человека, умеющего конструировать. Знания сопромата пригодятся как раз на этом этапе, потому что надо нарисовать (начертить), рассчитать и определить необходимое количество продукции деревообработки. Сколотить подиум можно за один вечер и затраты пойдут только на материал (доски или фанеру и брус), фурнитуру (петли, ручки и защелки) и метизы. Параллельно (в этот же день) можно отправить вторую (слабую) половинку молодой семьи за выбранным матрасом или заранее заказать его по Интернету с доставкой. При нехватке времени на посещение магазинов трудоспособное население часто пользуется предоставленными возможностями.

На завершающем этапе «приобретения» широкого дивана с удобными ящичками или емкостями под белье следует покрыть лаком или краской все поверхности сделанного ложа. Покраску можно заменить оклейкой обоями. Или другими материалами, создав неповторимый интерьер. Продаваемые отдельно матрасы — приемлемый и удобный вариант выхода из ситуации, когда жилье является временным или мебель требуется на дачу.

Комментарии
comments powered by HyperComments