Поиск

Лечение псориаза и режим при данной болезни

591 0

Лечение псориаза и режим при данной болезни

Псориаз является серьезной дерматологической патологией, патогенез которой пока еще не изучен тщательно, что предоставляет ученым умам множество теорий и почву для разногласий. Однако, несмотря на данные неточности этиологии и патогенеза, вопрос лечения все равно остается незакрытым, а эффективные методики для удлинения ремиссии уже разработаны.

Первое направление в лечении псориаза – это фармакологическая терапия. В рамках этого вида терапии пациентам прописывается курс преднизолона, который удлиняет ремиссию и уменьшает проявление высыпаний. При этом наряду с данным видом лечения применяется витаминизация и местное нанесение препаратов: назначаются противозудные взбалтываемые смеси и кератолитические средства на основе салициловой кислоты. Они применяются дважды в сутки и помогают отшелушить ороговевающий эпидермис на поверхности папулезных элементов сыпи.

Второе направление – это лечение псориаза физиотерапевтическими методами, которые базируются на применении солесодержащих ванн и кварцевания, то есть облучения ультрафиолетом, дозировка которого рассчитывается индивидуально для каждого пациента методом определения биодозы. Данная методика показана не всем больным, так как есть пациенты, для которых воздействие коротковолнового излучения губительно и способно вызвать появление элементов высыпаний. Потому всегда биодоза должна предшествовать самому облучению. При этом нахождение под прямыми солнечными лучами для пациентов нежелательно, особенно в период обострения и появления высыпаний.

Комментарии
comments powered by HyperComments