Поиск

Вся правда про миостимуляторы – мифы и реальность

531 0

Вся правда про миостимуляторы – мифы и реальность

Миостимулятор представляет собой физиотерапевтический аппарат, который формирует импульсы микротока различной продолжительности с различной частотой повторения.

Различные комбинации предназначены для определенной группы мышц и создают неповторимый эффект. Аппараты для миостимуляции применяются в различных областях, начиная от спортивной медицины и заканчивая медицинской косметологией. В зависимости от области применения огромное значение имеет количество каналов. Для лечебной физиотерапии достаточно 2-4 канала, а для коррекции фигуры необходимо 6-12 каналов.

Также значение имеет тип и размер используемых электродов. Оптимальными считаются прямоугольные электроды с размерами 70х50 миллиметров. Считается, что резина электродов не должна контактировать с кожей. Лучше всего использовать специальные чехлы, смоченные обыкновенной водой или пропитанные специальным гелем. Определяющее значение также имеет уровень тока в импульсе, который подбирается в зависимости от области воздействия. Для стимуляции чувствительных частей тела используют токи 1-15 миллиампер, для воздействия на проблемные зоны (бедра, живот и ягодицы) целесообразно использование токов 25-30 миллиампер.

Миостимуляция и миостимулятор

Основной эффект миостимуляции заключается в укреплении мышечной ткани. Также в процессе происходит улучшение обмена веществ, кровообращения, жирового обмена и гормонального фона. Одним из основных преимуществ этого метода является возможность воздействия на труднодоступные группы мышц (внутренняя поверхность бедер, задняя поверхность рук). Эти мышцы остаются практически незадействованными даже в условиях интенсивной тренировки. Не стоит считать, что миостимулятор – это прибор, который предназначен для коррекции лишнего веса. Этот эффект является второстепенным, в первую очередь миостимулятор приводит в тонус мышцы, а не борется с жировыми отложениями.

Современные миостимуляторы имеют разнообразные предустановленные программы, которые позволяют максимально эффективно воздействовать на разные группы мышц. Такие аппараты оптимальны для использования в домашних условиях и помогаю надежно закрепить уже достигнутые результаты. Рекомендует начинать миостимуляцию с малой силы тока и затем постепенно ее увеличивать. Целесообразно подвергать стимуляции отдельные группы мышц в определенной последовательности. Это поможет добиться наилучшего результата в краткие сроки.

Не стоит считать, что миостимуляция способна творить чудеса, это всего лишь эффективный вспомогательный метод. Поэтому целесообразно использовать этот метод воздействия на мышцы вкупе с комплексом физических упражнений. В этом случае результат не заставит себя долго ждать, об этом можно судить почитав отзывы о миостимуляции и миостимуляторах. Стоит отметить, что миостимуляция имеет ряд противопоказаний. К ним относятся: онкология, заболевания кожи и крови, острые хронические воспаления, беременность, туберкулез, сердечная недостаточность, чувствительность к воздействию импульсного тока. Поэтому перед использованием миостимулятора разумно обратиться к врачу за консультацией.

Ни в коем случае не следует устанавливать электроды миостимулятора на участках тела в районе переломов. В этом случае давление сокращающейся мышечной массы может оказать негативное воздействие на процесс сращивания костных тканей. Также запрещается устанавливать электроды на участки кожи с открытыми ранами и участки, на которых осуществлялось хирургическое вмешательство, в частности, если после операции прошло менее 9 месяцев. Также следует строго следовать инструкции и не нарушать предписаний врача.

Комментарии
comments powered by HyperComments