Поиск

Масло лаванды

214 0

Масло лаванды

Родиной лаванды являются страны Средиземноморья, где и сейчас она встречается в диком виде. Это пряно-ароматичное растение известно с давних времен благодаря своему душистому запаху. Во времена средневековья лаванда пользовалась популярностью не только, как пряное растение, но ее использовали в лекарственных целях.

Она применялась в смеси с другими растениями — лавром, розой, майораном, мускатным орехом, гвоздикой. В странах, где культивируется лаванда, это растение выращивают в двух целях – для пряности и для получения эфирного масла с душистым ароматом.

Эфирное масло лаванды используют в медицине для принятия лечебных ванн, в косметической и парфюмерной промышленности. В медицине масло также применяется в качестве средства, снимающего воспаление при заболеваниях кожи, заживляющего и болеутоляющего средства при ожогах и ранах. При эмоциональных расстройствах, депрессии и бессоннице медики рекомендуют принимать успокаивающие ванны с маслом лаванды. Для устранения гормональных нарушений такие ванны необходимо принимать и беременным женщинам во время периода беременности. Это масло является природным антисептиком и обладает противогрибковым и противобактериальным действием. Препараты на основе лавандового масла эффективно лечат различные инфекционные заболевания.

Комментарии
comments powered by HyperComments