Поиск

Какао, как средство косметологии

450 0

Какао, как средство косметологии

Трудно встретить человека, который бы остался равнодушным при виде плиточного шоколада. Этот продукт снискал всеобщую любовь у людей разного возраста, и порой трудно пройти мимо витрины магазина, которая радует глаз обилием ассортимента шоколада. Главным ингредиентом его является масло какао, которое получают из плодов одноименного дерева, произрастающего в Южной Америке. Именно это масло является основой для белого, молочного и горького шоколада.

Однако наряду с применением в кондитерской промышленности, масло какао оказалось прекрасным средством по уходу за кожей, в связи с чем уверенно заняло свою нишу в косметологии. Процесс получения масла какао довольно сложный и достаточно трудоемкий. Он включает в себя: сбор плодов какао, их сортировку и очистку, термическую обработку и ферментацию. Конечным продуктом переработки плодов становится масло какао. Для косметологии данное масло имеет высокую степень очистки и совершенно не содержит различных примесей. Основу масла составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы коже лица, и достаточно эффективно ее увлажняют и питают.

Косметологи рекомендуют использовать масло какао для сухой, увядающей кожи, с целью ее полноценного увлажнения. Тонизируя такой тип кожи, масло помогает вернуть ей эластичность и упругость, являясь при этом незаменимым средством в борьбе с мелкими морщинами. Обладая защитными свойствами, масло чудесным образом предохраняет кожу лица в зимний период от обморожения. Думается, еще не до конца раскрыты все полезные свойства плодов экзотического дерева какао.

Комментарии
comments powered by HyperComments