Поиск

Планирвоание беременности. Признаки беременности

5 0

Планирвоание беременности. Признаки беременности

Любая женщина, планирующая беременность, знает, что овуляция – это момент выхода из яичника созревшей яйцеклетки. Именно способность к овуляции и нормальное протекание этого процесса обеспечивает половину успеха при зачатии, которое с бóльшей долей вероятности осуществиться в течение суток после выхода яйцеклетки.

Определить начало овуляции легко могут женщины, у которых регулярный месячный цикл. В «эти» дни ориентируются на базальную температуру, которую измеряют в утренние часы до подъема с постели. Изменение показателя базальной температуры объясняется резкими гормональными всплесками, которые оказывают влияние на температуру тела в состоянии покоя. Если, ориентируясь на дни овуляции, вы не уверены в том, что беременность все-таки наступила, основные признаки зачатия можно дифференцировать и в соответствии с так называемыми «народными» наблюдениями, на которые женщины обращали внимание еще сотни лет назад.

Вопреки расхожему мнению о том, что наиболее вероятным «предвестником» беременности является задержка месячных, спешим заметить, что происходит это далеко не всегда. Даже скудные и кратковременные месячные, которые можно списать  на сбои в работе организма, могут претендовать на вполне характерные признаки беременности. Естественно, это тревожный сигнал, ведь такое положение дел свидетельствует о том, что с самого начала что-то идет не так. Чаще всего кровянистые выделения связаны с отслойкой эндометрия (внутренний слой матки), что грозит выкидышем на ранних сроках. 

Характерный симптом – частое мочеиспускание, что вполне объяснимо с точки зрения физиологического строения женского организма. Возникнуть это может даже на первых неделях беременности, ведь на мочевой пузырь в это время оказывает давление вовсе не плод, а расширенная матка, что и вынуждает женщину часто бегать в туалет.

Нетипичными, но вполне объяснимыми являются и такие симптомы, как кишечные расстройства, усталость, насморк, сонливость и другие легкие недомогания.  Дело в том, что внедрение эмбриона в стенку матки – это ничто иное, как атака чужеродного тела, на которую организм реагирует по-своему. При беременности иммунная система женщины не в состоянии оказывать привычное сопротивление на подобные посягательства, ведь природа дает возможность эмбриону «укрепить» свои позиции в матке. Соответственно, организм более уязвим и с легкостью подхватывает извне любую заразу, на которую до беременности реагировал  достаточно агрессивно.

Те, для кого беременность является запланированной и долгожданной, выбирать имя будущему ребенку начинают еще с первых недель после зачатия. На нашем сайте вы найдете наиболее полную базу имен, где имена мальчиков и девочек постоянно пополняются и обновляются. Также представлено их подробное описание, ведь правильный выбор имени для будущего ребенка в большей    степени оказывает влияние на его дальнейшую судьбу, род деятельности, круг общения, будущую семью и  социальный статус.

Комментарии
comments powered by HyperComments