Поиск

Медицинский кабинет приемного отделения

218 0

Медицинский кабинет приемного отделения

В приемном отделении врач всегда сталкивается с различными видами патологий, детальный разбор которых находится в компетенции определенного специалиста. 

При этом приемные медицинские кабинеты должны соответствовать определенному уровню оснащенности, что объясняется различной тяжестью состояния пациента, вернее, необходимостью наличия нужного средства для оказания помощи.

Поэтому фактически обустройство кабинета врача в приемном отделении должно соответствовать стандартам. В инструментальном обеспечении он должен включать аппараты Рива-Роччи, стетофонендоскоп, аппарат для снятия ЭКГ, дефибриллятор, а также набор для забора мазков и обследования органов дыхания, мешок Амбу для реанимационных мероприятий. Посредством данного спектра оборудования можно быстро продиагностировать патологию, а при необходимости и оказать помощь, в том числе и первичную реанимационную.

Также в кабинете имеется свой список лекарственных препаратов, который варьирует в зависимости от приказов начмеда для разных лечебных учреждений. Вспомогательное оснащение кабинета должно включать средства для гигиенической обработки рук врача. Как правило, в современных кабинетах используются автоматический дозатор для жидкого мыла, кран с проточной водой, который включается без поворота вентиля посредством фотоэлементов, и три вафельных полотенца. Они помечены бирками над вешалками и предназначены специально для разных уровней медицинского персонала.

Комментарии
comments powered by HyperComments