Поиск

Выбор кондиционера

540 0

Выбор кондиционера

С наступлением жаркого лета многие задумываются о приобретении кондиционера. Однако кондиционер пригодится даже зимой, поскольку им можно не только охлаждать, но и обогревать воздух в помещении, поэтому в холодное время года спрос на кондиционеры также велик.

Для городской квартиры и небольшого офисного помещения идеально подойдет «сплит-система», состоящая из одного внешнего и одного внутреннего блока. Это самый распространенный тип кондиционеров и самый экономичный вариант. Для загородного дома больше подойдет «мульти-сплит система» — внешний блок и два-три внутренних. Напольные кондиционеры создают много шума, но их удобно перемещать. Потолочные кондиционеры (по-другому их называют консольными), чаще всего монтируют в помещениях, площадью более 40 кв. метров. Потолочные кондиционеры очень мощные, не скрадывают лишнее пространство, однако и цена на них гораздо выше, чем на «сплит-системы».

Решаясь прибрести кондиционер, следует учесть площадь помещения, определиться с типом кондиционера, просмотреть данные о фирмах-производителях (на российской рынке можно приобрести технику премиум-класса, среднего и низкого), и, тогда придет четкое представление о необходимой для покупки сумме денежных средств.

После установки кондиционера внимательно ознакомьтесь с условиями и правилами его эксплуатации, поскольку грамотное обращение и своевременный сервис техники продлевает срок её службы.

Комментарии
comments powered by HyperComments