Поиск

Полипы! Будьте осторожны!

893 0

Полипы! Будьте осторожны!

Зачастую некоторые люди не могут нормально дышать, причин может быть множество, но в последнее время участились случаи образования полипов носа. 

Это связано с аллергическими реакциями организма на те или иные продукты или запахи. В основном полипы возникают от библиотечной пыли, шерсти животных, пыльцы растений, а также могут образоваться от других аллергенов.

Важно правильно диагностировать пациента, и если у него обнаружены полипы, то следует немедленно начать лечение. Лечение полипов носа может быть двух видов: народными методами и более результативное медикаментозное, то есть удаление полипов носа.

Основные причины возникновения полипов носа:

  • аллергические реакции
  • поражение носовых пазух грибком
  • неправильный метаболизм арахидоновой кислоты
  • непереносимость асптрина (салициловой кислоты)

Симптомы, указывающие на полипы носа:

  • затрудненное дыхание носом
  • постоянные головные боли
  • быстрая утомляемость
  • нарушение функции обонянии

При обнаружении вышеперечисленных симптомов следует немедленно обратиться к врачу, который проведет диагностику и выявит заболевание. После этого необходимо сразу начать лечение, так как запущенная форма заболевания намного тяжелее поддается лечению, без операции, скорее всего не обойтись.

Если вы решили начать лечение полипов носа народными средствами, то посоветуйтесь предварительно с врачом-специалистом, так как неправильное лечение может только усугубить ситуацию. К примеру, лечение травами или биологическими добавками, которые неприемлемы для некоторых людей склонных к аллергии на определенные растения, может повлечь за собой увеличение полипов, а ни их удаление. В этом случае человек сильно рискует, так как возможно не только затрудненное дыхание, а полная его остановка, что неизбежно ведет к летальному исходу.

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к квалифицированным специалистам за помощью, которые смогут назначить правильное лечение, а это залог вашего выздоровления.

Комментарии
comments powered by HyperComments