До недавних пор, салаты относились к закускам, их целью была подготовка органов пищеварения к приему пищи, сейчас салаты являются самостоятельным блюдом, которое можно подать отдельно.
При приготовлении салатов нужно учитывать совместимость продуктов, входящих и в его состав, чтобы они дополняли друг друга, и не портили вкус блюда.
Пожалуй, на сегодняшний день салат является самым распространенным блюдом в кулинарии. В приготовлении салата есть много преимуществ: во-первых, не нужно разогревать; а, во-вторых – короткое время приготовления! Такая еда, как салат, используется в разных видах диет, так как он содержит необходимые минеральные и питательные вещества и, конечно же, витамины.
Несколько простых советов:
• Если вы хотите приготовить салат из свежих овощей, то не стоит делать это заранее, чтобы он не потерял привлекательный вид.
• Масло следует добавлять в конце приготовления.
• Добавление горчицы или сахара поможет разнообразить вкус некоторых салатов.
• Нельзя смешивать холодные ингредиенты с горячими, это способствует быстрой порче салата.
Ну а теперь, давайте рассмотрим несколько рецептов. Некоторые вам знакомы давно, а есть и те, про которые вы могли и не слышать.
Конечно же, первую строчку по распространенности занимает салат Оливье рецепт, которого, наверняка, знаком многим.
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.(предварительно отваренный)
1 свежий огурец,
1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной колбасы,
2 небольшие вареные морковки,
3 вареных яйца,
Зеленый горошек — 1 банка,
Зеленый лук, соль, майонез
Способ приготовления довольно простой, ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Следующий салат, с которым мы хотели бы вас познакомить называется «Овощное ассорти». Довольно простой рецепт.
Ингредиенты:
Огурцы свежие 1 шт
Огурцы маринованные 1шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый( половинка)
Уксус 3%
Сладкий перец (половинка)
Майонез
Сметана
Все овощи нашинкуйте соломкой. Лук залейте уксусом на 15 мин. Майонез смешайте со сметаной. Овощи перемешайте и заправьте смесью майонеза со сметаной. Можно добавить зелень.
И напоследок, вашему вниманию, не сильно известный, но до безумия вкусный салат «Праздничный».
Ингредиенты:
Тунец консервированный
Кукуруза консервированная
Сыр
Картофель отварной
Огурцы соленые
Оливки и маслины (без косточек)
Винный уксус
Вишня
Способ приготовления : ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Затем оформить ягодами вишни и оливками.
Плюс этого рецепта в том, что приготовление занимает на так много времени, (минут 10-15) однако результат порадует.
Приятного аппетита!