Поиск

Ухаживаем за кожей лица с помощью фруктов

238 0

Ухаживаем за кожей лица с помощью фруктов

Наверное, нет человека, который бы не любил фрукты. Все мы едим их с огромным удовольствием, наслаждаемся их сочным вкусом. Однако наша кожа очень неохотно использует вещества, получаемые организмом от пищи. 

Поэтому если мы хотим придать коже свежий вид, очистить ее, смягчить и сделать более гладкой, вместо употребления фруктов внутрь предпочтительнее воспользоваться фруктовыми масками — эффект от них будет гораздо больший.

Какие же фрукты выбирать для масок? Плодов так много, что порой глаза разбегаются. На рынках и в магазинах возвышаются горы фруктов — как дешевых, повсеместно распространенных или произрастающих в данном районе (регионе), так и дорогих, заморских, привезенных из южных стран. И те, и другие великолепно подходят для ухода за лицом.

Например, для омоложения кожи лица существуют разнообразные рецепты масок из авокадо. Общеизвестно, что этот экзотический фрукт содержит множество витаминов и микроэлементов. В особенности авокадо богат витамином E, так называемым витамином красоты, благодаря которому маски из авокадо очень благотворно влияют на кожу. Они дают ей прекрасное питание, ведь треть содержимого авокадо составляют жиры.

Омолаживающий эффект от масок из авокадо просто потрясающий. Благодаря их антиоксидантным свойствам, кожа лица великолепно увлажняется, тонизируется, подтягивается и разглаживается. Особенно полезны такие маски для сухой и вялой кожи, содержащей минимальное количество воды.

Предлагаем рецепт маски из авокадо, предназначенной для сухой кожи. Мякоть авокадо надо размять вилкой. Одну столовую ложку измельченной мякоти соединить с одной столовой ложкой моркови, натертой на мелкой терке, и добавить один желток. Все это смешать с медом и жирными сливками, взятыми по одной чайной ложке. Массу тщательно растереть и аккуратно толстым слоем положить на лицо, а также на шею. Подержав 20 минут, умыть лицо теплой кипяченой водой.

Комментарии
comments powered by HyperComments