Поиск

Раз ступенька, два ступенька…

237 0

Раз ступенька, два ступенька...

Лестница – это самый важный элемент многоэтажного дома. Не случайно архитекторы говорят, что проектировать дом надо начинать именно с них. Даже маленький одноэтажный домик нуждается в лестнице для крыльца.

Самые распространённые лестницы – железобетонные или металлические, которые имеют железобетонные ступени. Бетон – прекрасный материал. Лестницы из него прочные, дешёвые, долговечные, не подвержены горению. Однако у него есть один серьёзный недостаток – бетон недостаточно красив сам по себе. Кому интересно будет смотреть на серую невзрачную поверхность? Поэтому остро встаёт вопрос отделки.

Чем же отделывать ступени для лестниц? Дело в том, что обычные материалы не подходят для облицовки. Да и технология, по которой выполняется облицовка ступеней, существенно отличается от той, по которой выполняется отделка плиткой полов. Дело в том, что обычные материалы для облицовки не подходят. Они недостаточно износостойкие, подвержены истиранию, разрушаются под действием атмосферных факторов или температур, если это ступени для крыльца, расположенного на улице. Обычный кафель не подходит для таких работ.

Для отделки ступеней лучше всего подойдёт другой материал – клинкер. Это особый материал, который получают из специальной глины, обожженной до спекания. Однако в России такой глины нет, она встречается только в Италии и Германии. Поэтому клинкерные ступени привозят, в основном, оттуда. Ступени из клинкера, выполненные с соблюдением технологических условий, будут вас радовать многие годы. Они будут как украшением жилища, так и прекрасным материалом, предотвращающим износ лестницы. Все элементы клинкерной облицовки вы можете найти в производственной компании «Идеальный Камень».

В продаже имеются как верхние части ступеней, так и подступенки, а также материал для облицовки полов. Большинство материалов имеется в наличии, выбор огромен, поэтому вы сможете выбрать то, что подойдёт именно к вашему интерьеру. В продаже имеется много расцветок . Также клинкерные материалы могут быть разными по размеру, вы можете подобрать то, что подходит под конфигурацию вашей лестницы, ведь в частном строительстве нередко можно увидеть нестандартные лестницы, например, винтовые или комбинированные. Клинкерные полы отличаются высокой прочностью, они износостойки. Клинкер идеально подойдёт для отделки тех мест, где бывает много людей – передних, гостиных, полов магазинов, общественных зданий. Вы останетесь довольны!

Комментарии
comments powered by HyperComments