Поиск

Что сауна, что баня

264 0

Что сауна, что баня

Что сауна, что баня, можно сказать одно и тоже. Ведь, в переводе с финского языка, сауна и есть баня. Однако разница есть в действии парной и в оснащении дополнительными функциями. 

Без бассейна никто сауну и не представляет, а для бани бассейн не является обязательным атрибутом. Хорошо, если рядом есть, какой-нибудь водоем. Но то, что их объединяет, это то, что в обоих вариантах от пользования ими достигается восстановительный и оздоровительный результат. Особо полезна сауна для людей с нарушениями нервной системы, подверженных стрессам, для усиления иммунитета, а также стремящихся избавиться от лишнего веса.

Но все мероприятия, связанные с усиленным воздействием для достижения определенных результатов, должны осуществляться после посещения врача и на основе его рекомендаций. Наличие целебных свойств, присущих сауне, при злоупотреблении временем нахождения в парилке или контрастными сменами парилки и бассейна, может навредить организму больше, чем принести пользу. Но популярность их растет и строительство саун, особенно в пригородных поселках и на дачах, приняло распространенный характер.

Во время посещения сауны, к ее температурному воздействию, желательно добавлять применение лекарственных трав, таких как ромашка, эвкалипт, душица и прочие. Их использование, в виде настоев для наружного применения, или чайных напитков, зависит от состояния организма и имеющихся заболеваний. Так, например, для лечения заболевания позвоночника, поясничного отдела и суставов, для чая, подойдет сабельник, а для втирания – настой из конского каштана. Для облегчения приступов кашля желательно применять чай из ромашки и душицы. Но все должно делаться со знанием и в меру.

Комментарии
comments powered by HyperComments