Поиск

Лечение артроза коленного сустава

1095 0

Лечение артроза коленного сустава

Коленный сустав относится к самым травмоопасным соединениям костей. Вследствие большой нагрузки на него внутренние ткани сустава часто повреждаются, и тогда развивается артроз – неинфекционное воспаление. Частой причиной заболевания становится повреждение мениска, внутреннего или наружного, или разрыв крестовидной связки.

При таких последствиях травмы показана операция, так как мениск коленного сустава, как и любой хрящ, служит «прокладкой» между костями, и нарушение его целостности вызывает ограничение движения и боль. Чаще всего страдает внутренний мениск, это обусловлено анатомическим строением колена. Но относительно несложная операция может спасти от артроза. Такое осложнение, как артроз коленного сустава лечение предусматривает стационарное, под пристальным наблюдением врача. Лечение мениска при небольших разрывах возможно и щадящее, безоперационное.

Артроскопия коленного сустава, проводимая при постановке уточненного диагноза, покажет, есть ли в поврежденном сочленении хондромаляция, то есть размягчение хрящевой ткани, а если и есть, то в какой степени. Иногда бывает достаточно провести курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты и других препаратов для заживления пострадавшего мениска и предупреждения развития артроза.

Комментарии
comments powered by HyperComments