Поиск

Рисовая диета при остеохондрозе

768 0

Рисовая диета при остеохондрозе

Долгое время одна моя знакомая страдала остеохондрозом. Таблетки не облегчали ее состояние, и тогда она открыла для себя диетотерапию, а именно рисовую диету. Она помогает даже в сильно запущенных случаях. Длительность диеты 42 дня. Хочу подробнее рассказать о ней читателям.

Итак, для начала необходимо взять шесть поллитровых банок, заранее пронумеровать и положить в каждую по две стол. ложки риса. Залить весь рис водой, банки прикрыть марлей (чтобы не попала пыль). Через двадцать четыре часа слить воду в банке номер один. Рис сложить в кастрюлю и, далее, залить половинкой литра воды, доведенной до кипения. Всё варить пять минуток. Рис потом съесть. Затем, после вашего завтрака ничего не употреблять из пищи и жидкости четыре часа — до обеда. В банку номер один опять поместить две стол. ложки риса, всё залить водой, поставить вслед за банкой номер шесть.

В других банках воду поменять и дальше делать это каждый день.

На следующий день сделать ту же процедуру с содержимым банки номер два, которая, в свою очередь, займет законное место за банкой номер один. Повторять процедуру нужно ровно шесть недель.

Диета очень эффективна. К тому же диета помогает удалить не только излишки соли, но, также, и лишиться лишнего веса. Рисовая диета иногда вызвает осложнение, сказывающиеся прежде всего на почках, из-за чего диету, крайне необходимо, использовать с употреблением отвара или же настоя брусничного листа.

Все заболевания, особенно хронические, позвоночника возникают из-за перенапряжения мышц спины и позвоночного столба. Делать регулярно массаж не принесёт большой пользы, поможет. исключительно, грамотная осанка.

Нужно работать приблизительно часок, а, после чего, стать прямо, сделать несколько очень простых упражнений, а потом снова трудиться.

При ходьбе нужно смотреть иногда вперед, выше голов, идущих на встречу людей.

И напоследок хочу дать упражнение для позвонков шейного отдела.

Вдохнуть и, затем, на выдохе очень медленно ворочить голову вправо-влево, и чувствовать, как мышцы растягиваются, и при самом большом повороте следующим за выдохом сделать краткий кивок своей головой наверх.

При правильном выполнении упражнения человек должен почувствовать, как в шее что-то немного хрустнет.

Рисовая диета помогает и похудеть, и лишние соли из организма вывести, но от остеохондроза она не поможет. Потому что остеохондроз — это дистрофические изменения в межпозвонковых дисках. Лечение остеохондроза (когда нет обострения) должнозаключатся в специальной гимнастике для суставов, укреплении мышечной массы, массаже, процедур у физиотерапевта; в сбалансированном распределении нагрузки между каждой рукой, отказе от высоких каблуков.

Комментарии
comments powered by HyperComments