Зелёный чай — один из самый популярнейших напитков в мире. Последнее время и в России он стал более востребован. Многие знают о пользе зелёного чая, но не все заваривают его правильно, вследствие чего понижается лекарственное воздействие на организм. Рекомендуется настаивать зелёный чай более 10 минут. Не доверяйте чаям в пакетиках, используйте натуральные чайные листья. Полезней чай со второго или даже третьего подхода заварки. Следовательно зелёный чай ещё и экономный. Если чай настоящий, то вкус первой и второй заварки не сильно отличается.
Если вы правильно заварили чай, то он подарит вам огромное количество полезных веществ и благоприятно скажется на состоянии здоровья вашего организма. Какими именно полезными свойствами обладает этот напиток вы сейчас и узнаете.
В зелёном чай содержится примерно 300 различных полезных веществ. Перечислять их нет смысла, так как это займёт уйму времени. Не зря говорят, что этот напито самая что ни на есть настоящая аптека в стакане. Этот вкусный и ароматный напиток избавит вас от многих недугов.
Вот, пожалуй, посудите сами!
В листьях зелёного чая кофеина содержится больше чем в кофе. Кофеин просто необходим людям с болезнями сердца. Так же кофеин полезен при мигрени и наркотическом отравлении. Кофеин является ещё и нервным возбудителем, что помогает проснуться утром. А то вашей фирме понадобятся аудиторские услуги, чтобы ваше «вялое» состояние на работе не отразилось на ресурсах.
Содержание теобромина в зелёном чае, делает его необходимым при гипертонической болезни, стенокардии и других. Так же применяется как мочегонное средство.
Теофиллин обладает так же не только мочегонными свойствами, но и отлично расширяет сосуды.
В зелёном чае содержится масса витаминов.
Самое большое количество витамина Р, который в свою очередь укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым предотвращая внутренние кровоизлияния. Витамина Р в зелёном чае настолько много, что среди растительного мира ему нет равных.
РР – противоаллергический витамин, который обладает высокой термоустойчивостью и хорошей растворимостью в воде.
Витамин К образует в печени протромбин, который способствует нормально свёртываемости крови. Аскорбиновая кислота способствует правильному метаболизму. Следует отметить что витамина С в свежем листе зеленого чая содержится в 3-4 раза больше чем в лимоне.
Это далеко не все витамины, содержащиеся в чае, но самые важные. Стоит задуматься над тем, чтобы включить в свой рацион потребление этого чудо-напитка. Будьте здоровы!