Поиск

Гибкие гипоаллергенные нейлоновые протезы для зубов

718 0

Гибкие гипоаллергенные нейлоновые протезы для зубов

Съемные зубные протезы даже несмотря на стремительное развитие стоматологической практики и имплантации остаются самым востребованной разновидностью протезирования зубов.

Съемные зубные протезы даже несмотря на стремительное развитие стоматологической практики и имплантации остаются самым востребованной разновидностью протезирования зубов. Они широко распространены среди пациентов зрелого возраста, а главными их преимуществами являются доступность и отсутствие противопоказаний.

протезирование зубов

Что такое нейлоновый протез?

С протезированием зубов любой человек может восстановить эстетику и великолепный внешний вид улыбки. Нейлоновые протезы представляют собой съемную конструкцию, основание которой изготовлено из нейлона. Они полностью имитирует ткани пародонта и десну, поскольку имеют нежно-розовый оттенок.

По своей прочности и надежности такая ортопедическая конструкция не уступает акриловым протезам, но при этом более комфортна в использовании и при длительном ношении. К тому же нейлон является гипоаллергенным материалом, поэтому очень редко вызывает у пациента аллергическую реакцию.

Обычно такие ортопедические конструкции используются в качестве временной меры восстановления эстетики и функциональности зубного ряда. Также нейлоновые протезы могут быть единственным возможным решением при наличии противопоказаний к проведению имплантации и отсутствию финансовых возможностей у пациента.

К основным преимуществам протеза из нейлона относятся:

  • Легкий вес;
  • Эластичность и устойчивость к повышенным нагрузкам;
  • Комфорт и легкость привыкания пациента к протезу;
  • Идеальное соответствие цвета нейлона натуральным деснам и тканям пародонта;
  • Хорошее выполнение жевательных функций.

Уход за нейлоновыми протезами

Протезы, изготовленные из нейлона, являются абсолютно безопасными, надежными и прочными. Они не впитывают в себя жидкость и не выделяют посторонних запахов и едких вредных веществ. При этом другим их преимуществом является простота в уходе. Для этого их нужно после каждого приема пищи доставать из полости рта и промывать специальным раствором.

При отсутствии такой возможности (к примеру, на работе) можно прополоскать полость рта освежающей и удаляющей зубной налет жидкостью, а также почистить зубы специализированной зубной пастой. Но в любом случае раз в день нейлоновый протез нужно полностью доставать из ротовой полости и тщательно очищать от остатков пищи.

На ночь протез погружается в дезинфицирующий раствор, который продается в аптеке в виде готовой жидкости, порошка или таблеток. При правильном уходе ортопедическая конструкция из нейлона может прослужить около 5 лет.

Комментарии
comments powered by HyperComments