Поиск

Людям не стоит бояться смертельного вируса

1456 0

Людям не стоит бояться смертельного вируса

Недавно в британской прессе появились сообщения о возникновении неизвестного науке вируса. По данным медиков, инфекция может уничтожить человечество.

Ученые из Англии имели в виду вирус, который вызывает крымско-конголезскую вирусную геморрагическую лихорадку. От этого заболевания в Британии погибло уже несколько человек. Специалисты утверждают, что неведомая инфекция может погубить все население Земли примерно за пять лет.

Однако наши ученые не торопятся разделять мнение своих английских коллег. Отечественные специалисты уверяют, что человечеству вовсе не грозит так называемый смертельный «вирус Армагеддона». Дело в том, что речь идет об инфекции, которая давно известна научному сообществу.

Как пояснил РИА Новости заведующий лабораторией прикладной вирусологии и биотехнологии института вирусологии имени Ивановского РАМН Алексей Забережный, этот вирус известен с середины прошлого века. Человечество не борется с инфекцией ввиду малой заболеваемости и смертности.

Забережный отмечает, что панические заявления британских ученых связаны с психологической неготовностью к ситуации, которая сложилась в стране. Также российские эксперты отмечают, что этот вирус не передается от человека к человеку и нет смысла ожидать глобальной эпидемии.

Возбудитель конго-крымской геморрагической лихорадки передается клещами. Болезнь распространена в некоторых странах Африки, в Китае, Средней Азии, а также наблюдается на юге России.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments