Поиск

Витамины при холецистите

381 0

Витамины при холецистите

Чтобы устранить процесс воспаления с желчного пузыря, обычно применяют две методики. Первая — основывается на антибиотиках и средствах с желчегонных эффектом. Вторая предполагает вмешательство хирургов, если медикаментозная терапия не оказала нужного результата.

При этом можно употреблять препарат Новомегин одновременно с соблюдением диеты.

Основные витамины при холецистите

Улучшить состояние организма в случае холецистита способны некоторые элементы, содержащиеся в продуктах.

  • витамины А и В – содержатся в хлебе, твороге, молоке, мясе, сливочном масле, рыбе.
  • аскорбиновая кислота – очень полезный элемент, получить который можно из овощей и фруктов. При его нехватке в желчном пузыре формируются камни. В качестве дополнения к терапии используется препарат Холегон, он помогает снизить риск возникновения болезни.
  • витамин Е – уменьшает риск возникновения микролитов из чистого холестерина, а также снижает его уровень в желчи. Начиная свое утро с маленькой дозировки витамина, человек убедится, что у него не повышается давление.

Что «любит» желчный пузырь?

  1. Тыква, морковь и болгарский перец – содержат каротин, стимулирующий работу органа.
  2. Треска и сельдь – отличаются содержанием важнейших кислот Омега 3, а дополнительно получить их можно из биокомплексов Арт Лайф.
  3. Морская капуста – характеризуется содержанием йода, считающимся профилактическим компонентом при большинстве болезней желчного пузыря.
  4. Рябина – состоит из компонентов, улучшающих качество желчи во много раз.
  5. Свекла – характеризуется очищающими свойствами, применяющимися при выработке желчи.
  6. Капуста – связывает токсины и активно принимает участие в образовании желчи.

Чего следует избегать при холецистите?

Пациентам с холециститом обязательно необходимо удалить из рациона насыщенные жиры, содержащиеся в продукции животного происхождения, а также транс-жиры, присутствующие в фаст-фуде и рафинированной еде.

Помимо этого, от сладких прохладительных напитков, маргарина, пряных блюд, кофеина, шоколада, алкоголя, табака, рафинированных углеводов, белой муки и сахара следует отказаться. Вышеперечисленные продукты очень вредны для системы пищеварения, а потому способны стимулировать воспаления.

Злоупотребляя сладкими продуктами, человек увеличивает риск появления патологий желчного пузыря, а при холецистите он провоцирует обострения.

Комментарии
comments powered by HyperComments