Поиск

Глаукома причины симптомы лечение и профилактика в Германии!

607 0

Глаукома причины симптомы лечение и профилактика в Германии!

Все мы знаем как важно зрение для обычного человека. Однако все мы недооцениваем возможность его потери, ведь глаза основной источник информации об окружающем мире. Через зрительный канал мы получем 70% все информации от внешнего мира.

Коварство глаукомы

Недостаточное обеспечение зрительного нерва соединяющегося с глазным яблоком кислородом, приводит к нарушению нормального функционирования нервных окончаний расположенных на внутренней поверхности глазного яблока. Последствием этого становится прогрессирующее разрушение этих нервных окончаний, а впоследствии и атрофия зрительного нерва. Нарушение циркуляции внутриглазной жидкости приводит к повышению внутриглазного давления, препятствующего микроциркуляторному кровообращению. Это и есть глаукома. К другим причинам, приводящим к нарушению внутриглазного давления можно отнести:

  • возрастные изменения;
  • высокая степень близорукости;
  • сахарный диабет;
  • нарушение артериального давления.

Основная опасность развивающейся глаукомы заключается в необратимости процесса нарушения зрения, ведущего к полной слепоте. По утверждению германских офтальмологов, глаукома, вторая по распространённости болезнь, приводящая к полной потери зрения. Профилактическое обследование и диагностика позволяет предотвратить развитие данного заболевания на ранних стадиях развития.

Методы лечения

Офтальмологи Германии рекомендуют проводить глубокое комплексное обследование для выявления причин возникновения нарушения зрительных функций, степени развития болезни и проведение необходимого лечебного вмешательства, для предотвращения развития болезни.

Лечение глаукомы в Германии производится на всех этапах развития болезни. Накопленный опыт позволяет устранить причины болезни, произвести коррекцию циркуляционных процессов для снижения давления внутри глаза. Различают три основных метода лечения:

  • медикаментозное, с использованием глазных капель или таблеток на ранних этапах развития болезни;
  • лазерное лечение, позволяющее снизить внутриглазное давление методом точечного, дозированного облучения микроструктуры глаза, с целью нормализации циркуляции внутриглазной жидкости;
  • хирургическое, которое подразумевает оперативное вмешательство в структуру глаза для вживления дополнительных дренажных имплантатов или других необходимых манипуляций для восстановления нормального оттока жидкости.

Являясь одними из лидеров в лазерной хирургии, германские офтальмологи гарантируют сохранность зрения пациентов на всех стадиях развития заболевания, с минимальной вероятностью возникновения осложнений. Лечение проводится под наблюдением врача, на всех его этапах. Начиная от диагностического обследования, до завершения реабилитационного периода. Предоставляется возможность дополнительных контрольных обследований.

Комментарии
comments powered by HyperComments