Поиск

Аналоги лекарств или как не тратить много денег в аптеке.

433 0

Аналоги лекарств или как не тратить много денег в аптеке.

Каждый день, огромное количество людей, страдающих различными заболеваниями, несут свои деньги в аптеку, дабы получить взамен нужное лекарство. Болеть нынче дорого, но что делать, если возникли проблемы со здоровьем?

Лечиться, только без лишних затрат, покупая вместо разрекламированных лекарств их дженерики, то есть препараты, имеющие такую же формулу и оказывающие на организм аналогичное действие. К примеру, существуют аналоги глицина, и ценовой разброс между ними настолько велик, что зачастую у посетителя аптеки возникают сложности при его покупке.

Дженерики: дешёвые клоны или неэффективные двойники

Если препараты обладают одними и теми же свойствами, то почему они имеют разное название и разную цену? Дело в том, что, разрабатывая новую формулу лекарства, учёные тратят колоссальные суммы денег, а фармацевтическая компания должна купить патент на производство этого лекарства. Естественно, дёшево он стоить не может, следовательно, и цена на готовый продукт явно завышена, ведь в неё входят ещё и затраты на рекламу.
Все знают препарат Энтеросгель, имеющий приличный спектр показаний: от банального пищевого отравления до лечения рака. То есть, это энтеросорбент, заботящийся о кишечнике. Но не все знают, что в той же аптеке можно приобрести более дешёвые аналоги энтеросгеля, например, Полифепан и Энтеродез, обладающие тем же принципом действия. Широко разрекламированная Но-шпа – это не что иное, как Дротаверина гидрохлорид (это рабочее название исцеляющих таблеток). А от простой «аскорбинки», порою, больше толку, чем от поливитаминных комплексов в красивых упаковках.

Есть ли достойное решение?

Нет желания платить лишние деньги за красивую упаковку и оплачивать рекламу на телевидении?! Что ж, этого можно избежать, ибо эти и многие другие аналоги дорогих лекарств можно найти на сайте лекарств-аналоги.рф. Следует отметить тот факт, что дорогостоящие медикаменты второго и третьего поколения стоят гораздо дороже их предшественника. Почему так? Дело в том, что учёные, занимаясь совершенствованием формулы, вкладывают в своё детище дополнительные средства, которые нужно будет вернуть. Вот поэтому стоимость новых лекарств не то чтобы заоблачная, а прямо-таки, космическая!

Достоинства и недостатки дженериков

Сначала о хорошем:

  • Невысокая цена.
  • Невозможность приобретения подделки (дешёвые лекарства мошенникам подделывать невыгодно).
  • Состав полностью идентичен с составом дорогих препаратов.

Минусы:

  • Оборудование для производства дженериков морально устарело.
  • Используются недорогие вспомогательные компоненты.
  • Дженерики зачастую имеют побочные эффекты.

Если разобраться, какая разница, на каком оборудовании производится препарат, и какое вспомогательное вещество входит в его состав: мел или крахмал. Главное, чтобы лекарство помогло избавиться от болезни. В чём же проигрывают дженерики своим более дорогостоящим «собратьям»? Да в том, что их приходится чаще принимать, да и вероятность возникновения побочных эффектов выше. Чем лечиться и как – пусть выбирает каждый человек самостоятельно. Главное, чтобы это лечение не причинило вреда организму.

Комментарии
comments powered by HyperComments