Поиск

Ирригатор полости рта – эквивалент вашего здоровья

506 0

Ирригатор полости рта – эквивалент вашего здоровья

Проведенные научные исследования в области медицины доказали существование прямой следственной связи между образованием заболеваний органов пищеварения и состоянием полости рта. Утверждение о необходимости тщательного и профессионального ухода за зубами – небезосновательно.

Скопление остатков частичек пищи в межзубном пространстве, ведет к стремительному разложению пищи в теплой и влажной среде полости рта, вызывая, тем самым,  возникновение парадонтита и кариеса. Образование данных заболеваний, в свою очередь, влечет за собой проблемы с желудочно-кишечным трактом, вызванными болезнетворными бактериями, образовавшимися в процессе гниения частиц пищи, а также недостаточной гигиеной полости рта.

Лечение заболеваний органов пищеварения долгий, дорогостоящий и не всегда результативный процесс. Именно поэтому, ведущие мировые стоматологи рекомендуют уделять серьезное внимание вопросам гигиены полости рта, что в значительной мере поможет предупредить возникновение этих заболеваний.

Множественные и серьезные научные исследования в этом направлении позволили создать совершенно уникальное оборудование – ирригатор для полости рта, задача которого эффективная гигиена и профилактика заболеваний полости рта.

[comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] действия, по которому работают все современные ирригаторы для полости рта, по сути, един для всех моделей. Но даже при единой схеме их действия, существуют существенные различия в моделях, предлагаемых различными производителями. С этими различиями можно ознакомиться на этом сайте http://www.yamiss.ru/irrigatory/.

В своей конфигурации ирригатор для полости рта состоит из трех основных частей:

  • небольшого гидронасоса;
  • емкости, в которую наливается жидкость;
  • чистящих съемных насадок

Подаваемая под давлением миниатюрным, но мощным гидронасосом, через направляемую трубку струя воды или лекарственного раствора, вымывает оставшиеся частицы пищи и болезнетворные бактерии из межзубного пространства, одновременно массирует мягкие ткани десен, стимулируя кровообращение в полости рта.

Современные ирригаторы для полости рта различаются по своим качественным характеристикам и показателям:

  • частоте пульсации подаваемой струи воды;
  • объему резервуара;
  • продолжительности непрерывного использования устройства;
  • потребляемой мощности;
  • стационарной или переносной конфигурации модели.

Ирригатор для полости рта не имеет противопоказаний к применению, и может быть использован в любой возрастной категории, в период беременности, при наличии имплантов, коронок и даже брекетов.

В широком спектре предложений, представленных сегодня на мировом рынке медицинского оборудования, наиболее востребованы ирригаторы для полости рта от ведущих мировых производителей:

  • «Waterpik», производства одноименного концерна в США;
  • «Donfeel», производства крупнейшей тайваньской компании;
  • «Panasonic», производства японской компании, лидера по выпуску портативных моделей

Научные исследования доказали, что систематическое использование ирригаторов, обеспечивает идеальный и эффективный результат в гигиене полости рта, способствует профилактике заболеваний зубов и десен, а так же органов пищеварения. Важность этого устройства и его эффективность сложно переоценить, именно поэтому его использование  становится ежедневной нормой для все большего количества тех, кто уделяет внимание здоровому образу жизни и профилактике заболеваний, заботится культуре здоровья.

Комментарии
comments powered by HyperComments