Поиск

Выбираем между финской сауной и русской баней

188 0

Выбираем между финской сауной и русской баней

Несмотря на то, что сегодня есть достаточно информации об основных различиях между сауной и баней, многие считают, что таковых по большому счету не существует, аргументируя это тем, что в любом случае пар получается за счет полива каменки горячей водой.

  Но все сходятся в одном, будь то турецкий хамам, финская сауна или русская баня – это прекрасная возможность попариться, вывести шлаки, очистить поры кожи, провести полный комплекс очищения организма. Возможно, это становиться благодаря тому, что на кожу воздействует пар, который улучшает кровообращение, активирует обменные процессы в организме. Чтобы понять, насколько сегодня сауны популярны среди жителей Санкт-Петербурга, достаточно зайти на сайт по адресу http://www.dedilya.ru/sauna/district/12 и увидеть список саун, расположенных в разных районах города и прочитать обо всех услугах, оказываемых жителям мегаполиса.

Посещая баню или сауну можно проводить профилактику кардиологических заболеваний, избавиться от лишнего веса. Самой близкой к природе считается русская баня, в которой издревле принято использовать только природные компоненты: березовый веник, массаж с медом. Кроме этого, в русской бане идеально сочетаются температура и относительная влажность воздуха. С другой стороны, условия русской бани противопоказаны многим людям, болеющими различными заболеваниями. В этом случае, поход в сауну может стать прекрасным альтернативным вариантом русской бане. Тем более, что сегодня существуют «сухие» сауны, где влажность воздуха сведена к минимуму. Сауну можно назвать пассивным способом принятия необходимых процедур, так как там принято в основном лежать или сидеть. В парилке русской бани такой пассивности не наблюдается – приходится хорошо поработать березовым веником, а значит совершать физические движения.

Комментарии
comments powered by HyperComments