Поиск

Особенности постановки горчичников детям

276 0

Особенности постановки горчичников детям

Горчичники – это проверенный временем и надежный метод борьбы с различными заболеваниями. Наиболее распространено их применение при простудных и воспалительных процессах. 

Действие горчичников основано на факторе раздражения кожи (ее сосудов). Местно улучшается кровообращение и усиливается приток крови к органу (зоне), нуждающемуся в лечении. Следовательно, процесс выздоровления протекает быстрее.

Не на каждой стадии простудного заболевания можно проводить процедуру постановки горчичников. Противопоказаниями к проведению процедуры также могут являться различные сопутствующие заболевания. Вот основные причины отказа от использования горчичников:- температура тела, превышающая 37,5 °С- аллергия на горчицу в любом виде- любые кожные заболевания, ранки на коже- повышенная лабильность (возбудимость) нервной системы ребенкаВ случае отсутствия возможности использовать горчичники, можно применять ингаляции отваров календулы, липы, эвкалипта. Хороший лечебный эффект оказывают эфирные масла хвойных растений.

Чтобы узнать, как ставить горчичники детям, ознакомитесь с приведенными ниже советами:- для начала объясните ребенку, с какой целью необходимо провести процедуру — предупредите его о том, что могут быть легкие неприятные ощущения, но боли не будет- подготовьте все необходимое (емкость с теплой водой для смачивания горчичников, полотенце, детское масло, одеяло)- обнажите место, на которое будете ставить горчичники — помните, что нельзя проводить постановку в области почек и не стоит накладывать горчичники непосредственно на позвоночный столб- наложите горчичники и укройте ребенка пеленкой или полотенцем, а сверху одеялом- держите до появления явного покраснения кожи (10-15 минут)- после окончания процедуры ребенок должен полежать в кровати под одеялом как минимум час .

Для грудных детей и детей раннего возраста проводить постановку горчичников нужно особым способом. Горчичники заворачивают в пеленку, а малыша кладут на нее сверху. В остальном процедура проходит по описанному выше принципу.

Комментарии
comments powered by HyperComments