Поиск

Артроскопия коленного сустава и вертебропластика

483 0

Артроскопия коленного сустава и вертебропластика

Артроскопией называют хирургический и высокотехнологичный метод точной диагностики и более щадящего лечения коленных суставов. Операционные травмы при подобном методе намного меньше, по сравнению с открытой хирургией суставов, соответственно, после операции гораздо быстрее будет происходить заживление, а шрамы станут намного меньше и восстановление кожи будет более эффективным.

По сути, артроскопия коленного сустава зачастую является первым шагом на пути к восстановлению здоровых коленных суставов, но для того, чтобы вернуться к максимуму возможностей суставов, необходимо соблюдать ряд предосторожностей и активно участвовать в собственном выздоровлении.

При помощи артроскопа хирург-ортопед может провести зрительное обследование внутренне структуры колена, и, таким образом, провести все необходимые хирургические вмешательства. В зависимости от характера повреждения колена в-основном и является определяющим фактором скорости восстановления после операции. Поэтому артроскопию можно считать методом, позволяющим на данный момент наиболее эффективно лечить коленные суставы, но пациент может в чем-то помочь себе самостоятельно для наиболее быстрого восстановления после операции.

Помимо аротроскопии существует еще такой метод, как вертебропластика, а именно оперативное вмешательство, которое заключается в эффективной фиксации переломов позвонков и устранении боли, вызванной этими переломами. Это вмешательство является малоинвазивным, иными словами, сопровождается минимальным травматизмом тканей. Эффективность этой процедуры может достигать порядка 90%, при этом устраняются боли в спине и возвращается прежняя физическая активность.

Непосредственно процедура вертебропластики производится путем прокола в коже, в чем отличается от открытого вмешательства с использованием разреза кожи. Как правило операция по вертебропластике занимает примерно 1 час и ее проводят под местной анестезией.

Сама процедура заключается в следующем: к месту перелома под контролем рентгена подводят биопсийную иглу, через которую прямо в месте перелома вводят специальный акриловый цемент, заполняющий собой место между переломом позвонка. Затем иглу извлекают, а цемент застывает в течение примерно 10 минут, и обломки позвонка закрепляются. Место прокола заклеивают пластырем. После чего, как только цемент застыл, пациент может отправляться домой.

Комментарии
comments powered by HyperComments