Поиск

Диета на морской капусте

799 0

Диета на морской капусте

Морская капуста (ламинария) – это бурые водоросли, растущие в северных морях. Заготовку морской капусты проводят в основном в Белом море.

 Содержит ламинария значительное количество йода, альгиновую кислоту, фруктозу, витамины В, А, С, D, Е. С давних времен применяется в медицине Китая, Японии и других восточных стран, как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях, имеет антибактериальные свойства, понижает уровень холестерина и выводит вредные вещества. При помощи морской капусты лечат женские болезни (бесплодие, эрозии, придатки).

В косметологии ламинария также нашла широкое применение в виде масок из порошка. Маску применяют для очищения кожи лица, смягчения и тонизирования, уменьшения морщин.

Также морская капуста хороший диетический продукт, поддерживающий бодрость и здоровье. Принимать ее можно в виде порошка, гранул или в готовом виде. Такие способы похудеть быстро не только не влияют на общее состояние организма, но и питают его полезными витаминами и минералами.  

Многие люди недооценивают пищевую ценность ламинарии и редко применяют ее в пищу. Йод, содержащийся в ней, полезен людям, живущим на континентах. Как всем известно, йод регулирует защитное действие щитовидки и эндокринной системы. Также йод отвечает за нормализацию веса человека, благодаря наличию пищевых волокон, подавляющих чувство голода. А это дает возможность принимать меньшее количество пищи, что неоценимо при диетах.

Такая диета не содержит много калорий, приятна и доступна. Продолжительность такой диеты – 7 дней и вы потеряете до 6 кг лишнего веса. Суть диеты – 300 гр. морской капусты (ежедневная порция) разделить поровну на 5 приемов, можно дополнительно принимать до 300 гр. морепродуктов (очень полезны мидии). При этом можно пить воду в неограниченном количестве.

При втором варианте диеты ламинарию применяют в количестве 250 гр. ежедневно с добавлением овощей и фруктов, вареного мяса курицы, говядины или крольчатины (120 гр. в день) и яиц. Меню составляете по своему вкусу.

Какая бы полезная была морская капуста, у нее тоже есть противопоказания. Это нефрит, крапивница, беременность, фурункулез и некоторые заболевания, при которых противопоказан йод. При диете на морской капусте в пище отсутствует белок, такая диета голодная, поэтому нужно больше спать и не посещать спортзал.

Если долго применять морскую капусту, может развиться йодизм, то есть побочные явления в виде насморка, слезотечения и др. Поэтому очень важно перед тем, как садиться на такую диету проконсультироваться с врачом.

Комментарии
comments powered by HyperComments