Поиск

Какие существуют методы кодирования от алкоголизма

223 0

Какие существуют методы кодирования от алкоголизма

Современная наркология предлагает пациентам, страдающим зависимостью перед спиртными напитками, несколько методов кодирования от алкоголизма. Кодировка не относится к новой технике, но, тем не менее, остается популярной благодаря высокой эффективности и безопасности. При кодировании нет необходимости в госпитализации в стационар, пройти процедуру можно даже в амбулаторном формате – на дому. Воспользоваться этой и другими наркологическими услугами предлагает клиника https://detox-nsk.ru/ в Новосибирске.

Популярные методы кодирования от алкоголизма

Условно методы кодировки от алкоголизма делятся на медикаментозные или не медикаментозные техники.

  1. Медикаментозное кодирование от алкоголизма. Проводиться с применением препаратов на основе дисульфирама или налтрексона. Первое вещество способствует блокировке или существенному замедлению процессов выведения альдегидов (продуктов распада алкоголя) из организма. На фоне этого человек испытывает сильнейшую абстиненцию (похмелье) даже при употреблении небольшой дозы спиртного. Действие налтрексона отличается. Препарат блокирует опиоидные рецепторы, поэтому после распития алкоголя больной не чувствует былую эйфорию, характерную для состояния опьянения.
  2. Кодирование гипнозом. Это методика доктора Довженко. Техника основывается на введении пациента в состояние легкого транса. Во время сеанса врач психиатр внушает алкоголику отвращение от спиртных напитков и состояния алкогольного опьянения в целом.

К относительно новому методу кодирования относится аппаратная техника. При помощи лазерного аппарата врач воздействует на биологически активные точки головного мозга, отвечающие за формирование патологических тяг.

Наиболее сильным эффектом может похвастаться техника Двойной Блок. Метод основан на сочетании двух разных по принципу действия техник кодирования, что способствует усилению терапевтического эффекта. Двойной Блок рекомендован больным с хронической формой зависимости и тем, кто кодировался ранее, но произошел срыв, и теперь нужно что-то более сильное.

Как выбрать метод кодирования?

Выбор метода кодировки от алкоголизма основывается на рекомендациях лечащего врача, предпочтении самого пациента, стадии зависимости, общего состояния здоровья и прочих факторов. Медикаментозное кодирование пользуется более высоким спросом ввиду доказанной эффективности. Гипноз и аппаратное воздействие чаще рекомендуют в качестве дополнительного метода при прохождении основного курса реабилитации.

Комментарии
comments powered by HyperComments