Поиск

Война с запоем: можно ли избежать срывов во время лечения и реабилитации

449 0

Запой – это длительное беспрерывное употребление алкогольных напитков, обычно более суток, что приводит к интоксикации организма вредными веществами и нарушениям норм социального поведения. В большинстве случаев в запой уходят люди, относящиеся к категориям пациентов, находящихся на 3 или 4 стадии алкоголизма, но бывают и исключения.

Человек с зависимостью, решивший «завязать» с пагубной привычкой, сталкивается с абстинентным синдромом и регулярными срывами. В такие моменты он начинается задумываться, а можно ли избежать запойного состояния и как это сделать? Врачи клиники medelen.ru готовы помочь преодолеть трудный жизненный период и предложить подходящий метод реабилитации. Диагностика состояния, капельница от запоя, направление к психологу и другие услуги предлагаются частными наркологами.

Особенности поведения алкоголика перед срывом

Особенность запоя заключается в абстинентном синдроме, следующем за ним – удивительно, что все физические негативные состояния сразу исчезают после нескольких рюмок. Угадать, когда человек вновь сорвется, невозможно, так же, как и заранее узнать длительность запойного состояния, ведь оно может продолжаться и два дня, и два месяца.

Классическое поведение человека, желающего вновь выпить, следующее:

  • поиск повода – причина может быть совсем незначительной;
  • в семейных парах запою предшествует ссора по любым мелочам;
  • характер пациента, решающего вновь запить, также меняется – он становится агрессивным, раздражительным;
  • резко снижается интерес к любым делам, алкоголик демонстрирует скуку.

Обычно запои цикличны – человек пытается бросить пить, приходит состояние «ломки», начинается запой и так по кругу.

Как избежать запоя

Зачастую избежать запоя самостоятельно не получается. Пациенту, страдающему алкогольной зависимостью, нужна постоянная моральная поддержка – семьи, друзей, наркологов. Когда появляется желание выпить, не стоит переживать болезненную тягу самостоятельно. Лучшее решение – начать посещать психолога, который поможет найти новые цели и увлечения.

Если же произошел срыв, то стоит немедленно вызвать нарколога на дом и поставить капельницу от запоя – это поможет быстро вывести вредные токсины из организма и убрать признаки отравления. Эксперты отмечают, что справиться с зависимостью помогают новые хобби, на которые перенаправляются мысли и энергия, можно начать ходить на фитнесс, в бассейн.

Если сил терпеть больше нет, а получение стакана спиртного является единственным желанием, стоит обратиться к врачам клиники medelen.ru. Наши наркологи смогут быстро оказать помощь и помогут выдержать ломку.

Комментарии
comments powered by HyperComments