Поиск

Нарколог на дому: зачем нужны услуги врача?

90 0

Нарколог на дому помогает пациентам справиться с последствиями употребления. Услуги врача потребуются при запое, при передозировке, при абстиненции, начинающемся психозе и в других ситуациях. Врач и бригада приезжают на место в течение часа — например, в narcology.clinic, и обратиться можно круглосуточно.

Преимущественно нарколога вызывают алкоголики и их родственники. Помощь требуется и при запоях, и после запоев. Под влиянием алкоголя изменяется качество крови и перерождаются кровеносные сосуды, часть эритроцитов (красные кровяные шарики) при тяжелой степени отравления погибает, а у лейкоцитов (белые кровяные шарики) резко снижается защитная, фагоцитарная функция.

Поэтому пьяницы всегда тяжело переносят даже самые легкие операции. У них вяло заживают раны, часто бывают нагноения и воспалительные процессы легких, печени и т.д. Нередко они заболевают туберкулезом.

У здорового человека стенки кровеносных сосудов пластичные и иногда такими остаются до глубокой старости. У алкоголика они рано становятся плотными, в них отлагаются соли. Таким образом, у молодого человека, алкоголика, появляется болезнь сосудов, называемая атеросклерозом. Сосуды его хрупкие, легко ломаются, и кровь изливается в головной мозг, мышцу сердца, в легкие и в другие жизненно важные органы, что приводит либо к смерти, либо к тяжелой инвалидности:

  • инфаркт миокарда,
  • паралич,
  • потеря речи, зрения и т. д.

Врач при алкоголизме немедленно проводит терапию, и предотвращает тяжелые последствия. После запоев в первую очередь проводится детоксикация — очистка крови. Остальные мероприятия уже проводятся потом, когда пройдет «острый» период.

Когда вызывать врача?

Помощь нарколога потребуется в следующих ситуациях:

  • запой — пациента необходимо выводить, потому что самостоятельный выход часто оборачивается неприятными последствиями;
  • абстиненция — пациент уже пережил запой, и столкнулся с синдромом отмены. Ситуация та же, врач нужен срочно;
  • психоз — здесь потребуется еще помощь психиатра, потому что в одиночку нарколог не справится. Человек становится неадекватным, у него «срывает крышу». Требуется срочная госпитализация в стационар психиатрического отделения;
  • передозировки алкоголем — человек теряет сознание, у него резко угнетается дыхание. Если не помочь, то наступит кома, потом — смерть.

Также помощь врачей потребуется при наркотической зависимости — в частности, при ломке, при сильном наркотическом опьянении, при передозировках.

Комментарии
comments powered by HyperComments