Поиск

Капельница от запоя и абстиненция

158 0

Абстинентный синдром развивается после продолжительного запоя. Он является классическим признаком алкоголизма, начиная со II стадии его развития. Абстиненция возникает в результате нарушения функций внутренних органов, которое вызвано длительным беспрерывным употреблением спиртных напитков в значительных дозах. Если сравнивать с похмельем, которое бывает на следующее утро, то отличие заключается в том, что синдром отмены начинает развиваться ближе к полудню и достигает пика примерно на 2 или 3 сутки. Особенно остро симптомы проявляются по ночам. Доминируют психические расстройства в виде тревожности, бессонницы и тремора. Со временем развиваются алкогольные психозы, возможны судорожные приступы.

Больной пытается избавиться от абстиненции при помощи спиртных напитков. Они не способны устранить симптоматику полностью, но существенно смягчают проявление расстройств. Таким образом абстиненция провоцирует употребление алкоголя снова и снова.

Капельница, поставленная наркологом, помогает разорвать замкнутый круг, прервать употребление алкоголя и купировать наиболее острые симптомы синдрома отмены.

Состав растворов для внутривенного вливания

Состав раствора для внутривенного вливания подбирается отдельно для каждого пациента. Перед процедурой, нарколог выполняет первичное медицинское обследование и проводит опрос. Он выясняет стадию алкоголизма, продолжительность запоя, наличие сопутствующих расстройств, состояние центральной нервной системы. Первичный осмотр больного предусматривает: измерение давления и пульса, выслушивание легких и сердца, пальпацию органов брюшной полости. Только после диагностики врач выбирает состав лекарственных средств и дозировки. Как правило, капельница от запоя включает:

  • физраствор для разжижения крови и восстановления водно-солевого баланса;
  • глюкозу в качестве источника энергии для реакций обмена веществ;
  • витаминные комплексы;
  • мочегонные средства;
  • седативные препараты;
  • лекарства, нормализующие работу почек и печени;
  • кардио- и гепатопротекторы;
  • нейролептики и пр.

Препараты, которые вводят при помощи капельницы, действуют максимально быстро и эффективно, так как попадают напрямую в кровоток. Возможна быстрая коррекция состава, если возникли непредвиденные осложнения или аллергические реакции. Капельница от запоя — эффективное терапевтическое средство, более подробно о котором вы можете узнать на сайте detox24.ru или позвонив в наркологическую клинику для консультации.

Комментарии
comments powered by HyperComments