Поиск

Что такое современная клиника косметологии

1351 0

Что такое современная клиника косметологии

Как выбрать правильного косметолога в потоке рекламы? Чем отличается подлинно современная клиника косметологии от просто клиники? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос.

Современная косметология – это прежде всего, разнообразие методов. Для устранения одних и тех же проблем могут быть использованы аппаратные, инъекционные, нитевые методики. В этих случаях выбирается та, которая лучше подходит в данном случае. Это альтернативные решения.

В других случаях разные методы дополняют друг друга, чтобы достичь лучшего общего эффекта. Такие комбинации широко используются и дают хорошие результаты. Например, аппаратные лазерные процедуры нередко подсушивают кожу, поэтому их часто комбинируют с инъекционной или безыгольной биоревитализацией.

Или комбинированное использование радиоволнового лифтинга и лазерной шлифовки. Первый дает хороший эффект подтяжки, но не улучшает структуру кожи. Второй метод воздействует на структуру, цвет, плотность кожи, но почти не дает лифтинг-эффекта. Их совмещение обеспечивает общий результат.

Клиника инъекционной косметологии выглядела бы странно, как врач, который всем своим пациентам назначает один и тот же препарат или только одну процедуру. С другой стороны, возникает проблема выбора. Например, что правильнее использовать для подтяжки лица, нитевой лифтинг или термаж?

В первом случае в кожу вводятся нити, которые создают поддерживающий каркас. Пример – нити Аптос, которые имеют зазубрины, с помощью которых они цепляются за кожные ткани и удерживаются в них. После введения нитей косметолог подтягивает их, поднимая опустившиеся участки лица.

Во втором случае поддерживающий каркас создается благодаря нагреву и денатурации коллагеновых волокон. Они состоят из белковой ткани, которая при нагревании сворачивается как куриный белок при варке, становясь более плотной.

Уплотнение коллагеновых волокон сопровождается их укорочением. Поддерживающий каркас лица стягивается, приподнимая кожу — этим объясняется эффект подтяжки. Какой из двух вариантов выбрать, решает косметолог. Оба имеют особенности. Нити также бывают разными. Каждая из них предназначена для решения конкретных проблем и имеет свою область лучшего применения.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты отличаются не меньшим многообразием. Одни из них предназначены для оживления кожи, то есть биоревитализации. Они имеют небольшую плотность и концентрацию, быстро расщепляются и выводятся из кожи. Другие предназначены для контурной пластики. С их помощью заполняются складки, средние или глубокие морщины. Они более плотные, концентрированные, вязкие и стойкие.

Таким образом, есть две тенденции. Первая – это создание препаратов, нитей или других методов для решения конкретных проблем. Это аналогично тому, как в современной медицине возникает все больше узких врачебных специальностей.

С другой стороны, все чаще используются комбинации разных методов. В медицине это аналогично консилиумам, в которых принимают участие профильные врачи разных специальностей.

Передовая медицина все чаще предлагает комбинированное лечение, когда проблема решается одновременно с разных сторон и разными методами – фармацевтическими препаратами, рефлексотерапией, аппаратными средствами, физиотерапией. Современная клиника косметологии в Москве или другом крупном городе, как правило, предлагает такой же подход.

Материал подготовлен при информационной поддержке клиники косметологии Вита.

Комментарии
comments powered by HyperComments