Поиск

Почему стоит вовремя выходить из запойного состояния?

123 0

Запой может длиться как три дня, так и месяц. Чем дольше человек в нем находится, тем хуже он себя ощущает. Именно поэтому наркологический центр private-narcology.ru предлагает экстренную помощь каждому желающему. Достаточно позвонить или оставить заявку через официальный сайт. Бригада приедет по указанному адресу в кратчайшие сроки, проведет диагностику, поставит капельницу и поможет быстро вернуться к нормальному состоянию и очистить организм от распада этанола.

Последствия запоя

Многие люди, которые употребляют алкоголь для веселья, расслабления не задумываются о том, насколько негативно спиртное сказывается на работе печени, почек и сердца. Пока организм молодой, последствия практически не ощущаются, но чем человек старше, тем сложнее он переносит запой. Это касается и длительности употребления спиртного. Если кто-то пьет 2 дня, то он практически не сталкивается с абстинентным синдромом. Худшее состояние для большинства – головная боль на следующее утро. Если же человек выпивает неделю и не может остановиться, то у него начинает болеть печень, почки. Это негативно сказывается на работе всего организма.

Важно вовремя выйти из запоя, поскольку иногда бывает слишком поздно. Это приводит к инфаркту, инсульту. Согласно актуальной статистике, в 90% случаев летальный исход можно предотвратить, если вовремя обратиться за профессиональной помощью.

Люди, которые пытаются выйти из запоя самостоятельно, позже сталкиваются с отказом почек, печени, повышенной раздражительностью, аллергической реакцией.

Когда лучше выходить из запоя?

Чем раньше алкоголик остановится и перестанет употреблять спиртные напитки, тем лучше. Не каждый может найти в себе силы принять проблему и обратиться в наркологический центр. Поэтому, если кто-то из родственников или друзей знает о том, что его близкий находится в запое, то он должен сообщить об этом ближайшему наркологу.

Проще избавиться от запоя на первой стадии, чем когда человек употребляет алкоголь несколько недель подряд. Тогда можно будет обойтись легким раствором и минимально повлиять на состояние почек и печени. Иногда момент вывода из запоя оказывается упущен, и тогда недостаточно обычного использования капельницы. Врачи сразу прибегают к применению дополнительных медикаментов и психологическому лечению. Это позволяет найти последнюю нить к сознанию. Важно внушить алкоголику мысль о том, что спиртное его медленно убивает, тогда восстановление будет эффективным.

Комментарии
comments powered by HyperComments