Поиск

Использование трудотерапии при реабилитации наркозависимых

240 0

Достать наркотические вещества при любом бюджете – это не проблема. Многие покупают синтетические варианты, которые стоят относительно недорого и при этом предоставляют желаемую эйфорию. Кто-то тратится на дорогостоящие варианты в поисках лучшего эффекта. В любом случае это приводит к серьезной зависимости от наркотиков и дальнейшему «передозу». Если кто-то хочет избавиться от болезни и кардинально изменить свою жизнь, нужно обращаться в narkolog.express. Специалисты предлагают лечение болезни любой сложности. Даже если наркоман находится на последней стадии, ему еще можно помочь. Главное – грамотно подобрать курс лечения.

Почему нельзя проходить реабилитацию на дому?

Многие люди заботятся о своей репутации, не хотят признавать проблему и заявлять каждому о том, что у них есть зависимость от наркотиков. Это можно понять, но постоянно скрываться и принимать контрастный душ, полностью абстрагироваться от мира – не вариант. Вылечиться от наркотической зависимости на дому невозможно. Потенциальный пациент должен пройти несколько стадий лечения. Сначала он проходит медикаментозный курс, общается с психологами и психотерапевтами. Доктора не могут себе позволить сутками находиться на дому у пациента, поскольку они работают со многими наркоманами. Из-за этого в наркологическом центре возможно только стационарное лечение.

Преимущества трудотерапии

Многие психологи и психотерапевты сейчас рассматривают наркотическую зависимость не как привычку, а как серьезное психологическое заболевание. Важно достучаться до пациента и показать ему, что возможна жизнь без наркотиков. С этим поможет трудотерапия.

Достоинства методики:

  • индивидуальный подход;
  • помощь в изучении социального мира;
  • поиск себя;
  • коллективное восстановление.

При помощи трудотерапии наркоман может сфокусироваться на чем-то новом. Он захочет двигаться вперед, достигать новых целей и будет погружен в работу. Можно предоставить пациенту любое занятие. Кто-то предпочитает уборку в саду, другие наркоманы становятся волонтерами. Наркологический центр предоставляет массу вариантов и моделей поощрения. Это могут быть жетоны, медали, часы общения с родственниками. Смысл метода в том, чтобы наркоман нашел новую мотивацию для жизни и делился успехами с остальными пациентами. На трудотерапию в день выделяется не более двух часов, поскольку также обязательна индивидуальная или групповая терапия. Применение комбинированной методики лечения позволит сократить курс восстановления.

Комментарии
comments powered by HyperComments