Поиск

Как выбрать матрас если болит спина?

512 0

Болезни спины встречаются сегодня практически у каждого человека. Сидячий образ жизни, отсутствие должной физической активности, слабый мышечный корсет, перенесенные травмы – все это приводит к появлению болевых ощущений.

Ночной отдых на кровати с неподходящим матрасом способен ухудшить и без того печальное положение. Нахождение в неудобном положении сдавливает сосуды и нервы. Это вызывает реакцию у мозга, которые направляет сигнал мышцам для исправления ситуации. В результате они напрягаются ещё сильней и боль в уязвимых участках усиливается.

Чтобы не усугублять болезни спины, необходимо купить матрас с правильно подобранной жесткостью и наполнением. Верно подобранным будет считаться то изделие, которое обеспечит поддержку спины в естественном положении. На протяжении всего сна позвоночник должен представлять собой ровную горизонтальную линию.

Особенности выбора при разных видах заболеваний спины 

Сегодня в продаже представлен широкий выбор разных вариантов спальных мест, отличающихся между собой по степени жесткости, размерам, материалам и дизайну. Купить матрас в Омске можно по низким ценам. Перед приобретением необходимо определить состояние своей спины, а также наличие той или иной болезни. Уже в зависимости от типа заболевания нужно подбирать жесткость и состав матраса.

  • Остеохондроз. Противопоказаны модели с эффектом гамака. Позвоночник при остеохондрозе нуждается в матрасе со средним уровнем жесткости. В качестве наполнителя может выступать латекс или кокосовая койра. 
  • Сколиоз. Оптимальным решением является изделие средней жесткости с независимыми пружинами, которые прогибаются только в местах повышенной нагрузки. На начальных стадиях развития болезни рекомендуют использовать спальное место из латекса.
  • Радикулит. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям с независимыми пружинами или беспружинным матрасам с наполнителем из шерсти. Материал сохраняет тепло, что позволяет спине находиться в тепле.  
  • Остеоартроз. При этой болезни противопоказаны спальные места с продавливающиеся поверхностью. В основном используются жесткие или средне-жесткие матрасы. В качестве наполнителя подходит пенополиуретан или кокосовое волокно. 

Нужно помнить, что матрас не способен заменить медицинскую помощь. При первых признаках заболевания спины необходимо обращаться за помощью к специалистам, они подскажут где купить матрас который исправит ситуацию со спиной.

Комментарии
comments powered by HyperComments