Поиск

Всегда ли нарколог может оказать помощь на дому?

228 0

Услуга вызова врача на дом при ломке или абстинентной синдроме пользуется большой популярностью. Пациенту не приходится в тяжелом состоянии ехать в клинику, стоять в очереди или регистрироваться. Если больной чувствует себя плохо и нуждается в госпитализации, ему обеспечивают транспортировку и помощь по время передвижения.

Особенности помощи на дому

После длительного запоя, тяжелого алкогольного отравления сложно восстановиться самостоятельно. БАДы, народные средства не только не помогут, но и способны навредить при неправильном применении. Оптимальный выход при плохом самочувствии – вызвать на дом врача.

У подобной услуги есть несколько преимуществ:

  • Врач привезет препараты и переносное оборудование, поэтому качество помощи не снижается;
  • Больной чувствует себя спокойнее в привычной обстановке;
  • Пациент после капельницы может спокойно выспаться дома;
  • При наличии полной информации врач подберет препараты для нормализации работы внутренних органов.

Даже кодирование можно проводить на дому. Но не всегда получается увидеть полную картину нарушений. Врач осматривает только кожные покровы, слизистую рта, мерит температуру, давление, пульс, но возможности для проведения лабораторных анализов нет. Подробнее об этом можно почитать здесь: clearway.pro.

Почему иногда нельзя избежать госпитализации?

Пациент и члены его семьи должна предоставить максимальное количество информации о пациенте: что он пил и как долго, сколько ему лет, какой стаж алкоголизма, есть ли хронические заболевания, аллергия и т.д. Чем больше будет знать нарколог, тем меньше вероятность побочных эффектов от используемых препаратов. Он сможет правильно подобрать медикаменты и их дозировку.

Несмотря на то, что качество медицинских услуг не снижается при оказании помощи дома, врач не все оборудование может взять с собой. Поэтому госпитализация рекомендована в следующих случаях:

  • Есть подозрение на серьезное поражение внутренних органов, требуется тщательная диагностика;
  • Пациент находится в алкогольной коме, и ему нужна реанимация;
  • У человека появились тревожные симптомы, указывающие на тяжелые патологии, поэтому его нужно несколько дней понаблюдать в клинике;
  • Есть подозрение на алкогольный делирий: больной бредит, не идет на контакт, ведет себя неадекватно.

Существуют факторы риска, учитывая которые врач, скорее всего, посоветует госпитализацию. К ним относится пожилой возраст, тяжелые заболевания в анамнезе, гепатит, онкозаболевания, сахарный диабет.

Комментарии
comments powered by HyperComments