Поиск

Реабилитация после хирургической подтяжки лица

70 0

В чем суть подтяжки лица хирургическим путем?

Перед хирургической подтяжкой лица есть некий страх, созданный большим количеством мифов и недопониманий вокруг этой процедуры. Тем не менее, именно у такой подтяжки есть весомые преимущества перед другими методами — самое главное, что результат после такой операции сохраняется 10-15 лет. Ни один другой метод не дает аналогичного эффекта.

Как проходит период реабилитации после подтяжки лица?

Этап восстановления — то самое, что для многих является преградой на пути к тому, чтобы решиться на нужную операцию. Действительно, синяки, которые остаются после вмешательства, проходят в течение 1-2 недель, а отек может спадать около месяца или даже нескольких месяцев: но все не так глобально, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, уже через 2 недели пациент может вернуться к обычному ритму жизни и даже выйти на работу. Если соблюдать все рекомендации хирургов, то восстановиться можно быстро, безболезненно и без ущерба для качества жизни.

Основная рекомендация — обеспечить себе полный покой на первые 2 недели после операции. Можно взять отпуск и совместить приятное с полезным: любая операция требует некоторого планирования и большой заботы о себе, круговой фейслифтинг не является исключением. Реабилитация после подтяжки лица должна проходить в щадящей для кожи обстановке, следует:

  • исключить активную инсоляцию,
  • не использовать декоративную косметику,
  • не делать какие-либо тепловые процедуры (бани, сауны, ванны),
  • избегать интенсивной физической нагрузки,
  • не использовать агрессивные средства бытовой химии.

Также в первые дни рекомендуется придерживаться особого питания: чтобы исключить активного движения жевательных мышц, которое может доставлять дискомфорт, рекомендуется употреблять преимущественно мягкую или жидкую пищу.

Также спустя 2 недели можно подключить к процессу реабилитации после подтяжки лица лимфодренажный массаж, в некоторых случаях применяется ультрафонофорез. Оба метода помогают быстрее ликвидировать отек и ускорить течение периода восстановления.

Помимо всего прочего, важно принимать лекарственную терапию, если такая прописывается хирургом на период реабилитации: это могут быть антибактериальные препараты для исключения возникновения инфекции, или обезболивающие средства для облегчения течения восстановительного этапа.

Как скоро будет заметен результат подтяжки лица хирургическим путем?

Как бы нам ни хотелось, эта операция не дает моментального результата, который можно будет увидеть в зеркале уже на следующий день. Как правило, отек полностью сходит в течение 1-3 месяцев — однако по истечению этого срока вы сможете смело сказать, что скинули десяток (или даже больше) лет. Продлить результат операции можно с помощью подбора правильных и действенных уходовых средств из антивозрастных линеек профессиональной космецевтики и различных косметологических процедур.

Комментарии
comments powered by HyperComments