Поиск

Александритовый лазер и его применение для удаления волос

567 0

Лазерная эпиляция – это безболезненная и эффективная процедура, удаляющая волосы на любых участках тела. Поглощая энергию лазерного импульса, волосы разрушаются и больше не отрастают. В результате клиент косметолога получает гладкую кожу на долгие годы.

Принцип работы лазера

Лазеры для эпиляции воздействуют на пигмент меланин в стержне волоса и волосяном фолликуле. Световая энергия поглощается клетками, содержащими пигмент, и вызывает их быстрый нагрев до температуры гибели фолликула. Данный принцип воздействия называется фототермическим.

Для удаления волос используют разные типы лазеров, но наиболее эффективным считается александритовый лазер. Его энергия имеет такие показатели, которые позволяют разрушить луковицу волоса быстро и без повреждения окружающих клеток кожи.

Всего требуется несколько сеансов, чтобы волоски исчезли навсегда. Длительность курса зависит от индивидуальных особенностей человека и обычно составляет от 4 до 6 сеансов.

Многие отмечают, что уже через пару процедур отрастающие волосы выглядят более тонкими и светлыми, а врастание волос и вовсе прекращается.

Преимущества процедуры

Вот достоинства проведения подобной процедуры на александритовом лазере:

  • Для возникновения фототермического эффекта достаточно небольшой толщины волоса.
  • После сеанса удаления волос лазером нет периода восстановления – несколько часов может наблюдаться небольшое покраснение на коже вокруг удаленных волосков, которое проходит самостоятельно и не вызывает никакого дискомфорта. Клиент косметолога может продолжать свой прежний образ жизни и не ограничивать свою социальную активность.
  • За счет точных праметров лазерного излучения можно деликатно удалить волосы даже на чувствительных участках тела, таких как область бикини, шея, лицо и пр.
  • Ощущения во время лазерной эпиляции имеют малую степень дискомфорта – но, чтобы их снизить, применяют дополнительное охлаждение потоком холодного воздуха.

Тем, кто решился на удаление волос с помощью лазера, необходимо учитывать, что александритовые лазеры разных производителей отличаются друг от друга. Лазеры бренда Cynosure относятся к премиальному оборудованию и отличаются высокими показателями эффективности и безопасности. За одну процедуру александритовые лазеры Elite+ и Apogee+ удаляют до 98% волос, находящихся в активной фазе роста. Безопасность же этого оборудования подтверждается одобрением американской организации FDA.

Комментарии
comments powered by HyperComments