Поиск

Противопростудные лекарственные средства пользуются большим спросом

69 0

Востребованные лекарственные средства

Среди двадцати самых востребованных препаратов оказались средства не только прямого воздействия на вирусы, такие как Ремантадин или Тамифлю, но и те, которые способствуют укреплению иммунной системы: Анаферон, Кагоцел.

С начала сентября 2020 года Гриппферон занимает лидирующие позиции по таким показателям, как число проданных упаковок и общая сумма продаж. Относительно предшествующего месяца рост показателя по числу проданных упаковок достиг 87%.

Кроме того, в ряды лидеров попали те средства, которые обладают антисептическими свойствами. Это Лизобакт (подробнее на странице – https://megapteka.ru/omsk/lizobakt-14) и Мирамистин.

Не миновала участь прироста продаж и таких препаратов, как антиконгестанты. Как показывает практика, россияне доверяют свое здоровье Снупу, Нафтизину и Ринонорму-Тева в вопросах борьбы с заложенностью носа.

Повышенная заболеваемость гриппом, а также риск заразиться коронавирусом напрямую способствуют росту продаж противопростудных лекарственных препаратов. Согласно статистике, за период август — сентябрь значительно возросло количество зараженных коронавирусом. Однако, если верить мнению экспертов и специалистов, препараты противовирусного действия бессильны перед коронавирусной инфекцией.

Влияние маркетинга

Стоит также обратить внимание на рекламу. Она играет достаточно большую роль в повышении спроса на определенную группу товаров. Согласно рейтингу, составленному Sostav «ТОП-30 крупнейших рекламодателей России 2020», ОТИСИФАРМ – фирма-производитель – находится на 13 месте. Препарат Арбидол, выпускаемый этой компанией, занимает 6 место по числу продаж в период с 1 по 15 сентября, и 2 место по общей сумме продаж – 53 958 рублей. Наибольшее количество заказов, оформленных на Мегаптека.ру, было совершенно в республике Удмуртия, Пермском крае, Тюменской области, ХМАО.

Сравнивая показатели

Обращая внимание на прошлогодний сбор данных, спрос на подобные препараты начал прирост в августе 2019, не снижая показатели до ноября 2019 года. Аналогичная динамика прослеживается в настоящее время: по сравнению с августом, в сентябре спрос вырос на 32%. Если сравнивать статистику в сентябре 2019 года и в сентябре 2020 года, изменение в большую сторону случилось на 33%.

Как следствие, ожидается кратный прирост спроса на противопростудные лекарственные препараты в ноябре 2020 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments