Поиск

Сиделка для лежачих больных

59 0

Тяжелобольной родственник, который не может обслуживать себя самостоятельно – серьезное испытание для всех членов семьи.

Нередко возникает ситуация, когда ухаживать за ним некому, этого не позволяет рабочий график. К тому же, неподготовленный человек часто не может оказывать лежачему больному требуемую помощь. В такой ситуации на помощь приходит патронажная служба.

Как работает патронажная служба

Патронажная служба – это организация, оказывающая услуги подбора и найма персонала для ухода за людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно. Договор об оказании услуг заключается с клиентом – родственником человека, которому необходима сиделка для лежачего больного.

Все сиделки, услуги которых предлагает патронажная служба, обладают необходимыми навыками по уходу за лежачими больными. Они регулярно проходят различные курсы повышения квалификации, как правило, имеют оконченное медицинское образование.

В договоре, заключаемом с патронажной службой, прописываются все обязанности сиделки и прочие условия ее работы. Организация несет ответственность за деятельность своих сотрудников.

Преимущества найма сиделки через патронажную службу

Множество людей обращается в патронажную службу, чтобы нанять сиделку для своего родственника. У этого решения есть целый ряд преимуществ:

  • Все патронажные работники обладают высокой квалификацией. Опыт работы, медицинское образование, регулярное обучение делают их услуги по уходу за больными наиболее качественными. Уход, осуществляемым за больным, будет включать все необходимые процедуры.
  • Клиент может самостоятельно выбирать, в какое время с больным будет находиться сиделка, сколько часов в сутки будет длиться уход. Сиделку можно нанять как на несколько часов в определенные дни, так и на полную занятость.
  • Патронажный работник будет учитывать все особенности работы с конкретным больным, исходя из его состояния и потребностей.
  • При найме сиделки через патронажную службу заключается официальный договор, что является дополнительной гарантией защиты клиента от недобросовестного выполнения обязанностей со стороны сиделки.
  • Клиенту не придется жертвовать своей работой и другими обязанностями ради круглосуточного ухода за родственником.

Найм сиделки через патронажную службу поможет родственникам больного получить спокойствие и уверенность в том, что за больным ухаживают в соответствии со всеми его потребностями.

Комментарии
comments powered by HyperComments