Поиск

Бактериальный вагиноз. Опасен ли для мужчины?

137 0

Бактериальный вагиноз. Опасен ли для мужчины?

Бактериальный вагиноз (БВ) самое распространённое заболевание женской половой системы. Рассматривается, как не воспалительный инфекционный синдром. БВ не относится к венерическим заболеваниям и не зависит от сексуальной активности женщины.

До недавнего времени считалось, что бактериальный вагиноз может представлять опасность только для женщин и не влиять на половую сферу мужчин. Это связано с тем, что возбудителем БВ считали преимущественно бактерию Gardnerella vaginalis. Этот микроб на самом деле индифферентен для мужчин. Однако в последнее время все больше получает распространение анаэробный бактериальный вагиноз, «виновником» которого является Atopobium vaginae.

В случае наличия данного возбудителя в урогенитальном тракте женщины лечение БВ общепринятыми методами будет неэффективным. Кроме того, Atopobium vaginae может спровоцировать возникновение баланопостита у мужчины. Стандартные алгоритмы диагностики не позволяют выявить данный инфекционный агент. Поэтому встречаются случаи, когда пара лечится очень долго и неизвестно от чего. Диагностика БВ с выявлением Atopobium vaginae позволяет более панорамно представить возникшую патологическую ситуацию и назначить эффективное лечение.

Для выявления Athopobium vaginae единственным лабораторным методом является ПЦР (полимеразная цепная реакция). Лаборатория АЦЛД предлагает новый тест, который не только выявляетAthopobium vaginae, но и определяет КОЛИЧЕСТВО ДНК Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Lactobacillus spp., а также их общую концентрацию; и позволяет:

  • Оценивать адекватность взятого материала.
  • Выявлять трудно культивируемые микроорганизмы (Athopobium vaginae, Gardnerella vaginalis) – маркеры влагалищного дисбиоза.
  • Проводить комплексную оценку микроорганизмов в КОЛИЧЕСТВЕННОМ формате, определять соотношение между ними и делать заключение о состоянии влагалищного биотопа.
  • Назначать адекватную терапию и проводить контроль ее эффективности.

Для врача и пациента является удобным, что в бланке лаборатории указывается количество ДНК каждого микроорганизма в образце, приводятся значения нормы, рассчитываются коэффициенты соотношения, и, после анализа всех параметров в совокупности — выдается лабораторное заключение.

Важная информация:

  • Достоверность исследования возможна при соблюдении условий забора материала.
  • У женщин взятие материала проводится на 5-7 или 24-26 день цикла.
  • Оптимальная диагностика залог эффективного лечения!

Мы ждём Вас по адресу:

644001, г. Омск, ул. 20 лет РККА, 15
Тел: (3812) 36-23-11, 37-03-53, 37-03-44

www.acld.omsk-osma.ru
acld-konsultant@mail.ru – бесплатные консультации

Забор крови: с 8:00 до 16:00, суббота с 9:00 до 12:00
Забор мазков: с 8:00 до 17:00, суббота с 9:00 до 12:00

Необходима консультация специалиста

Лицензия ФС-55-01-001114 от 23 сентября 2011г

Комментарии
comments powered by HyperComments