Поиск

Учёные назвали продукты, повышающие IQ

1447 0

Учёные назвали продукты, повышающие IQ

Исследователи отмечают, что развить ум можно не только постоянным обучением, но и употребляя правильную и здоровую пищу.

Всем известно, что многие витамины и микроэлементы влияют на мыслительные процессы в мозге человека. А продукты, богатые этими витаминами, благоприятно сказываются на процессах восприятия новой информации, ее запоминании и способности к логическому мышлению. Такие продукты не могут резко повысить ваш IQ, но помогут мозгу лучше функционировать.

Американские ученые назвали четыре группы продуктов, содержащие нужные мозгу вещества. К ним относятся:

  • морепродукты. Рыба содержит жирные омега-3 кислоты, витамины группы B. Жирные кислоты позволяют полноценно функционировать головному мозгу. Дорада, камбала, лосось, добавленные в повседневный рацион, сделают его еще более полезным для умственной работы;
  • молоко и кисломолочные продукты. Они питают нейроны головного мозга. Постоянное употребление молока и молочных продуктов повышает показатели IQ, логического мышления и улучшает память;
  • бобовые и стручковые. Горох, фасоль, бобы являются отличным источником витаминов группы B, необходимых для головного мозга. Бобовые улучшают способности человека к запоминанию, логическому мышлению;
  • томаты. В привычных помидорах содержится крайне нужное вещество ликопен, которое защищает мозг от преждевременного старения. Стоит отметить, что помидоры гораздо полезнее, если их приготовить в духовке вместе с оливковым маслом.
Комментарии
comments powered by HyperComments