Поиск

Конфеты «Рошен» попали в «чёрный» список

1072 0

Конфеты

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко запретил ввозить в Россию украинские сладости.

Еще в середине месяца Роспотребнадзор выражал обеспокоенность качеством конфет и шоколада «Рошен». Теперь же ведомство провело экспертизу продукции, в результате которой приняло радикальное решение.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы. В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее«, — заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора уточнил, что уже дал указание таможенным органам страны о запрете провоза данной продукцию на территорию России.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments