Американские исследователи выяснили, что в курином бульоне содержится особое вещество, которое помогает в борьбе с простудой.
Чудо-соединение называется карнозин. Оно благоприятно воздействует на иммунитет и повышает сопротивляемость организма на ранней стадии развития заболевания. Об этом сообщает MedDaily. Особенность такого метода лечения заключается в том, что карнозину необходимо постоянно находиться в организме.
Ученые выяснили, что куриный суп, как и другие горячие жидкости, улучшает течение слизи и помогает очистить дыхательные пути. Также бульон активирует защитный механизм в носу, создавая барьер для проникновения вирусов внутрь. К тому же смесь птицы и овощей в супе обладает противовоспалительным эффектом.
Входящие в состав этого блюда витамины и микроэлементы способствуют выработке иммунных клеток-макрофагов и антител. По словам исследователей, аналогичного эффекта можно добиться, употребляя в пищу овощи, фрукты или орехи.