Поиск

За лекарством отправят в магазин

581 0

За лекарством отправят в магазин

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило примерный список безрецептурных медицинских препаратов, которые можно будет приобрести не только в аптеках, но и в простых магазинах.

По официальным данным, в перечень вошли более тридцати групп лекарств. Например, это таблетки от гриппа и простуды, обезболивающие, жаропонижающие, слабительные и гормональные, а также витамины, гематоген и средства для похудения и лечение глаз.

Как отмечает «РГ«, такая практика есть, например, в США. Но за границей в свободной продаже находится строго ограниченный перечень медикаментов: витамины, некоторые обезболивающие и жаропонижающие. Остальные таблетки гражданам предоставляют только при наличии назначения от врача.

Как отмечают эксперты, российский документ предлагает беспрепятственную реализацию большинства зарегистрированных препаратов.

Сейчас предложение Минпромторга рассматривается в Министерстве здравоохранения РФ. В ближайшее время ведомство решит, какие из перечисленных в списке лекарств можно отпускать без рецепта и продавать в магазинах.

Комментарии
comments powered by HyperComments