Поиск

Курильщиков обяжут платить максимальные штрафы

633 0

Курильщиков обяжут платить максимальные штрафы

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) планируется обозначить величину штрафа за курение в неположенных местах. Депутаты выступают за установление максимальных сумм.

В настоящее время сумма штрафа пока не определена. Как передает РИА Новости, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников настаивает, что величина денежного наказания за несоблюдение антитабачного закона должна достигать нескольких тысяч рублей. По словам депутата, внесение этих поправок планируется провести ко второму чтению в Госдуме.

Напомним, что меры по ограничению курения в общественных местах планируется вводить поэтапно, начиная с момента принятия новых норм и до 1 января 2015 года.

Депутаты отмечают, что вместе с введением антитабачного закона необходимо разработать комплекс мер по отслеживанию того, как этот закон соблюдается. Эксперты уверенны, что параллельно нужно ввести поправки в закон «О полиции». Сотрудники ведомства должны будут отслеживать правонарушения граждан и по антитабачному направлению Купить ингалятор электронно-сетчатый.

Между тем, по данным Фонда общественного мнения, более 80% россиян одобряют запрет курения в общественных местах и лишь 14% опрошенных верят в то, что эти меры приведут к положительным результатам. Отказаться от пагубной привычки готовы только 13% граждан. Причем половина курильщиков уверенны, что новый закон ущемляет их права.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments