Поиск

В Омске появился микроскоп для высокотехнологичных операций

977 0

В Омске появился микроскоп для высокотехнологичных операций

В уникальное отделение микрохирургии кисти Клинического медико-хирургического центра Омской области поступил прибор, который поможет врачам проводить сложные операции.

Операционный микроскоп немецкой фирмы Carl Zeiss поступил в КМХЦ (ранее МСЧ №10) в рамках программы модернизации здравоохранения РФ.

«Единственное в Сибири и за Уралом устройство подобного уровня дает возможность жителям Омска и Омской области получать высокотехнологичную медицинскую помощь и проходить лечение в рамках самых новых методик», − объяснил проекту «Здоровье в Омске» заведующий микрохирургическим отделением Александр Переладов. Теперь благодаря мощному и высокоточному микроскопу врачи отделения не только могут с большей производительностью реплантировать отчлененные сегменты конечностей, лечить порезы и переломы, но и сшивать нервные окончания толщиной в десятые доли миллиметра.

Ежегодно в отделении микрохирургии на базе центра проводится около 900 операций, в числе которых остеосинтез костей (соединение отломков при помощи металлоконструкций, которые исключают смещение и способствуют быстрому заживлению конечности) и эндопротезирование межфаланговых, лучезапятсных суставов. В общей сложности в 2011 году в отделении было проведено более ста высокотехнологичных операций микрохирургического профиля.

Комментарии
comments powered by HyperComments