Поиск

Разработана жевательная резинка от переедания

1282 0

Разработана жевательная резинка от переедания

Пероральный способ доставки в организм гормона, подавляющего аппетит, найден в Сиракузском университете в США, сообщает Газета.ру со ссылкой на Compulenta.

Чувство голода и аппетита в человеческом организме контролирует пептидный гормон PYY. В процессе усвоения калорий в кровь выбрасывается пептид YY. Когда концентрация гормона достигает нужной отметки, в мозг поступает сигнал о насыщении. Исследования показывают, что у людей, страдающих от ожирения, уровень пептида YY всегда понижен.

В ходе экспериментов испытуемым вводили инъекции данного гормона, в результате потребление калорий снижалось. Но в бытовых условиях такой способ приема лекарств неудобен. Тогда ученые разработали таблетку, содержащую пептид YY. Это оказалось неэффективным: часть гормона в желудке разрушалась, другая плохо всасывалась стенками кишечника.

В итоге доктор Дойл с коллегами «пришил» пептид YY к витамину В12. Результаты испытаний оказались удовлетворительными. В планах исследователей создать жевательную резинку от переедания по аналогу противоникотиновых жевательных резинок.

Дата выхода товара не сообщается. Когда «волшебную» жевательную резинку смогут попробовать россияне и, в частности, омичи, также неизвестно.

Комментарии
comments powered by HyperComments