Поиск

Пандемия коронавируса провоцирует депрессию

45 0

Согласно исследованию почти четверть людей в Соединенных Штатах испытывают симптомы депрессии. Это почти в три раза больше, чем до начала пандемии COVID-19.

Причинами депрессии являются: низкий доход из-за пандемии, перенесенная инфекция, потеря работы, смерть близкого человека и т.д.

Когда население переживает что-то травмирующее, например пандемию или стихийное бедствие, исследователи обычно ожидают роста психических заболеваний в течение недель и месяцев после этого события.

Но проблем с психическим здоровьем из-за пандемии коронавируса, как оказалось, намного больше, чем от предыдущих массовых травм.

Ученые говорят, что удивлены и серьезно обеспокоены, что число случаев депрессии растет.

Травмы, связанные с пандемией, включают в себя постоянную тревогу и страх заразиться этой болезнью, а также скорбь по поводу болезни или потери близких, и экономические последствия.

В связи с тем, что случаи заболевания COVID-19 все еще растут по всей территории США, а ход пандемии все еще остается неопределенным, американцы постоянно испытывают стресс, не зная, что ждет их впереди, а это тормозит эмоциональное восстановление людей.

Комментарии
comments powered by HyperComments