Поиск

Переболевшие коронавирусом страдают от длительных последствий

50 0

По мере того как все больше пациентов, выздоравливающих от смертельного вируса, возвращаются к нормальной жизни, становится все более очевидным, что долгосрочные симптомы могут сопровождать их.

Длительное воздействие COVID-19 включает такие симптомы, как потеря обоняния, сухой кашель, грипп или лихорадка, одышка, тошнота и хроническая усталость, сообщает Business Insider.

Оказалось, что переболевшие коронавирусом страдают от длительных последствий и доказательством тому служит не единый случай.

Так, ученые описывают последний из них, где приводят в пример молодого человека, который спустя три недели после выздоровления снова и снова сталкивался с признаками коронавируса. Так происходило у него на протяжении последних пяти месяцев.

Первоначально акцент делался на скорейшем спасении жизни пациентов в условиях пандемии. Однако по мере того, как врачи постепенно узнавали все больше о коронавирусе и снижали смертность, ученые и медицинские эксперты переключили свое внимание на 23 миллиона человек во всем мире, которые пережили инфекцию.

В то время как длительные сроки выздоровления не были необычными для пациентов, пострадавших от пневмонии, многие специалисты говорят, что число пациентов COVID-19 с затяжными проблемами намного выше, чем при других вирусных заболеваниях.

Проблемы с которыми сталкиваются пациенты, могут быть не только в виде первичных симптомов вируса, но касаться сердца и сосудов, легких, а также головного мозга.

Комментарии
comments powered by HyperComments