Поиск

В онкодиспансере появилось новое оборудование

1241 0

В онкодиспансере появилось новое оборудование

Как сообщил вчера, 26 октября, региональный минздрав, в операционный корпус областного онкологического диспансера поступает новейшее оборудование. Установка техники уже ведется.

В перечень из 261 позиции входит новейшее лечебно-диагностическое оборудование для оснащения строящегося операционного корпуса областного Клинического онкологического диспансера. В эти дни оно поступает в медучреждение и устанавливается.

Среди поставщиков – ведущие мировые фирмы. Американская корпорация General Electric снабдит онкодиспансер аппаратами искусственной вентиляции легких, наркозными аппаратами, дефибрилляторами, УЗИ-аппаратами. Немецкие фирмы Karl Storz и Carl Zeiss доставят эндоскопическое оборудование экспертного класса и оборудование для лабораторной диагностики. Можно ознакомится с данной медтехникой в магазине Medray.

Полностью новый операционный корпус будет укомплектован новейшими аппаратами в декабре. В настоящее время на объекте ведутся общестроительные и электромонтажные работы: отделочные работы по всему зданию, монтаж лифтов, окон ПВХ, устройство полов первого, второго и третьего этажей. Также строители заняты обустройством всех внутренних инженерных коммуникаций – водопровода, отопления, вентиляции, канализации.

Добавим, что строящийся корпус общей площадью 12 тыс. 468 кв. метров представляет собой трехэтажное здание с техническим этажом, эксплуатируемым подвалом и теплым переходом с основным корпусом. В новом здании предусмотрены морфологическая лаборатория, централизованное стерилизационное отделение, отделение переливания крови, операционное отделение на 2 септические и 14 асептических операционных и отделение реанимации на 24 койки.

Комментарии
comments powered by HyperComments